la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Отчего погибли розы?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Отчего погибли розы?
   После этой зимы розы замерзли во многих садах. У нашей плетистой розы тоже были потемневшие стебли. Частично я их срезала, и роза отошла. Весной на ней распустились листья, а потом и цветы. Немного настораживало только то, что новых побегов, как раньше, у куста не было. Во время цветения я заметила на розе следы повреждения розанным пилильщиком. Я полила куст препаратом Актара. Через некоторое время стебли вместе с цветами стали желтеть и увядать. Сохранился только один самый молодой побег. Неужели я погубила свою розу этим химическим препаратом? Л. Назарова, г. Городец 

   Нынешняя зима была очень неблагоприятной для роз. Даже те кусты, которые сохранились, рас-тут намного слабее, чем прежде. После таких испытаний профессиональные цветоводы советуют удалять бутоны и не давать розам цвести. Как показывает опыт, ослабленные растения после цветения могут погибнуть. Дело в том, что во время зимы повреждается не только надземная часть, но и корни. Они не могут в полной мере обеспечить цветы питанием. Чтобы сохранить цветы (будущие семена) растение начинает расходовать питательные вещества, накопленные в стеблях. В результате они засыхают. Видимо, это и произошло с вашей розой. 

   Но предположение о том, что причиной гибели могли стать химические препараты (Актара), тоже не лишены основания. В жаркие дни специалисты советуют воздержаться от подкормки растений минеральными удобрениями и обработки химическими препаратами. При недостатке влаги в почве концентрация химических веществ может быть очень высокой. Это приводит к ожогу корней и «отравлению» растений. 

   Однако есть сведения, что во время цветения (или с бутонами) погибли розы и в других садах, где не применяли химические препараты. Скорее всего, гибель растений связана именно с повреждениями корней в зимний период. На это указывает и тот факт, что роза не дала новых побегов. Все силы она израсходовала на цве-тение, что и погубило ее. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 14.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina