la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Малину можно обновить

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Малину можно обновить
   Крупноплодные и ремонтантные сорта малины обсуждаются во всех изданиях. Саженцы предлагают питомники и крупные садовые фирмы. Что же, время обычной малины закончилось? Старые сорта на свалку? Конечно, нет! Вместе с ремонтантной малиной нужно выращивать и обычную, чтобы получать полноценный урожай дважды в сезон. 

   Старые сорта - не значит плохие. Многие опытные садоводы, испробовав разные сорта малины, считают, что Новость Кузьмина и сейчас вкуснее всех. Этот надежный, проверенный временем сорт дает стабильные урожаи.

   “Обычные”, но превосходные сорта Шоша, Каприз богов, Малаховка, Лазаревская, Ранняя сладкая - это рекордсмены по вкусу и аромату. При соблюдении агротехники они дают обильный урожай крупных отборных ягод. 

   Если вашим посадкам малины уже много лет, и вы чувствуете, что урожаи снижаются, попробуйте обновить плантацию. Саженцы новых сортов стоят дорого и не все могут их купить. Выберите среди своих растений самые сильные и высадите их на новом месте (осенью или даже сейчас). 

   Начните с небольшой грядки длиной метров пять. Посадите малину по всем правилам, как было описано в предыдущей статье. Если будете пересаживать летом, не забудьте притенить растения. Главное, чтобы до осени хорошо прижились корни. 

   ghgghn.gifСразу большого урожая вы не получите. Чтобы не остаться совсем без ягод, уделите внимание старым посадкам. Сейчас еще не поздно принять меры для повышения урожая. 

    Перед вами сплошные заросли? Ничего, будем действовать постепенно. 

   Начиная с краев, убирайте лишнюю поросль и тонкие, малопродуктивные стебли. Если кусты сильно загущены, то обрежьте в них несколько стеблей вместе с завязями. Не жалейте их, оставшиеся ягоды будут крупнее. Для удобства работы вырезайте ветви по частям, чтобы легче вынуть их из зарослей. 

   После обрезки, когда в малиннике станет свободнее,  подрыхлите почву вокруг кустов. Сформируйте приствольные круги для полива. Подкормите растения коровяком или минеральными азотными удобрениями (спичечный коробок мочевины на ведро воды). Поливайте кусты не реже, чем раз в неделю. Но не как прежде из шланга, а по норме - ведро воды на куст. 

   После такого ухода старая малина вас удивит. В это лето количество ягод не увеличится, но они станут крупнее, сочнее. Полюбите свою малину, и она вас отблагодарит! 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 10.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina