la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Вот это кабачок!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Вот это кабачок!
   В последние годы такая культура, как кабачки, у садоводов не очень пользуется популярностью, а зря - уж очень вкусен и полезен этот первый летний овощ. Обычно я сажаю темно-зеленые, почти черные кабачки - Диамант и Масляную чашу. Они хорошо плодоносят, очень урожайны и долго хранятся - до февраля-марта месяца. 

   А на Новый год и Рождество мы подаем для угощения наш “особенный”  кабачок. Он такой толстый, длинный и округлый, с плотной кремовой шкуркой. В общем, настоящий русский кабачок, который успел “состариться” и нагулять вес на грядке - зимний кабачок из серии Русский размер. Вырастает этот красавец до 1 м в длину и 20 см в диаметре. Вес при этом - порядка 30 кг. Хранится всю зиму до нового урожая, не теряя своих качеств, отличается отменным вкусом. 

   В декабре-январе к магазинным кабачкам не подступишься, а наши хранятся прямо в комнате, под кроватью, и по вкусу не уступают иноземным. Главное - суметь правильно преподнести этот простой и такой полезный овощ. Как известно, в нем мало калорий и к тому же он выводит воду из организма, что очень важно в дни праздничных возлияний. А приготовить из кабачка можно не только банальный суп-пюре, оладьи или запеканку. Наши хозяйки в праздничное меню смело включают и фаршированный мясом кабачок, и изысканное блюдо под названием ”Кабачковый Сочельник”.

  Для фаршированного кабачка отбираем плоды сортов Малыш или Корнишон Ашгерский такого размера, чтобы разрезанный вдоль он входил в глубокий противень для запекания. Фарш делаем из мяса и шампиньонов, отдельно готовим соус. А из зимнего кабачка Русский размер можно приготовить столько разных блюд, и всего из одного плода! Его можно и жарить, и оладьи печь, и каши варить, и в разные овощные рагу добавлять. Даже варенье получается отличное, если добавить лимон! А для любителей экзотического сладенького можно приготовить блюдо ”Постный ужин”. 

   Вырастить кабачки несложно. Предварительно лунки нужно заправить перепревшим навозом, суперфосфатом и золой. В остальном - вовремя поливать, если долго стоит сухая погода.

О сортах
   
   На своем участке мы испытали много интересных сортов кабачка: Русский размер, Апельсиновый, Хаберт голубой, Хаберт золотой, Ореховый, Пумарон, Золотой пикуль, хранящиеся до нового урожая, а также цуккини Голосемяный, Буратино, Жёлтоплодный, Горный, Тинторенто, Голд Раш, Золотое чудо Солдоми, Генновесе, Малыш, Корнишон, Апельсиновый, Арлика, Изумрудный, Карам, Скворушка, Якорь, Спагетти, Круглые, Масляная чаша, Сладкий сюрприз, Полосатый шар, Фестивальный, Крукнеки “Зелёная булава”, Чудо-кабачок. Каждый год собираем с кабачков семена. Желающим можем выслать их наложенным платежом. Для ответа вкладывайте конверт с о/а плюс один конверт чистый. 

Брижань Валерий Иванович, 
353715, Краснодарский край, 
Каневской район, ст. Челбасская, 
ул. Коммунаров, д. 6

”Постный ужин”

   Для этого блюда нужно взять кусок кабачка примерно с килограмм. По 250 г яблок и лука сладких сортов (Глобо, Эллан), по 100 г чернослива и кураги, 150 г грецких орехов, 200 г овсяного печенья, 2 стол. ложки очищенных и обжаренных семян подсолнечника, по 1/2 чайной ложки тмина и имбиря, щепотку соли, 2 стол. ложки оливкового масла. Кабачок разрезают пополам на нужные порции и удаляют семенную камеру. Обжаривают на масле в глубокой сковороде мелко рубленный лук, добавляя нарезанные кубики яблок, тмин, имбирь, соль и тушат 2 минуты. Промытые в горячей воде чернослив и курагу режут крупными кусочками, соединяют с рубленными орехами и семечками, кладут в сковороду и всё хорошо перемешивают. Овсяное печенье размалывают на мелкие кусочки, мякоть кабачка смазывают маслом, посыпают печеньем, заполняют фруктово-ореховой смесью, сверху вновь посыпают крошками печенья. Половинки кабачка укладывают на смазанный маслом глубокий противень, закрывают фольгой и запекают в хорошо нагретой духовке (190 - 2000С) чуть больше часа. Блюдо подают как горячим, так и холодным, украсив ломтиками апельсина.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 6.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina