la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Теплица - нужен воздух

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Теплица - нужен воздух
  Для тех, кто рассматривает дачный участок не только, как «базу отдыха», теплица в саду - вещь необходимая.  Без нее хорошего урожая томатов, перцев и баклажан не получишь. Да и огурчики растут в ней гораздо лучше. Единственное условие - теплица должна быть «правильная». Что это означает?

  Теплица должна быть покрыта так, чтобы в стыках покрытия не было щелей. К сожалению, приходится видеть, что многие садоводы экономят и покрывают парник старой изорванной пленкой. В прохладную погоду через все эти щели «сифонит» холодный воздух. Если прорехи находятся снизу, то во время заморозков это может привести к печальным последствиям - рассада может замерзнуть.  Но даже если растения останутся живы, то на холодной почве они будут подвержены грибковыми заболеваниями, что значительно снизит урожай.  

  С другой стороны, в жаркие дни теплица сильно  перегревается. Для успешного выращивания овощей необходимо проветривание. Особенно от перегрева страдают томаты. Пыльца становится стерильной, что может привести к потере урожая до 70%! 

  Очень часто в конструкции предусмотрен только один дверной проем и нет никакой форточки. Но если  открывать теплицу с одной стороны, то достаточной тяги воздуха не будет. Это ведет к перегреву, застою излишней влаги, что губительно сказывается на растениях. В таких условиях томаты не завязывают плодов, поражаются фитофторой, а огурцы - мучнистой росой и корневой гнилью. 

  Форточка или второй дверной проем в теплице необходимы. Если  их нет, то нужно самостоятельно их изготовить. С торцов можно затянуть теплицу нетканым материалом - спанбондом или лутрасилом. Но в безветренную погоду это мало помогает. В крайнем случае, можно поднимать пленку снизу или с боков, что довольно хлопотно, так как приходится делать это каждый день.

   В пленочном парнике чаще скапливается конденсат, чем в остекленной теплице или из поликарбоната. Поэтому под пленкой хороший воздухообмен просто необходим. Теплая влажная среда - это рассадник болезней.  До начала садового сезона подумайте, насколько ваш парник соответствует этим требованиям.  Пока не поздно, примите меры.    

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina