la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Астры на пепелище

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Астры на пепелище
   В прошлом сезоне у меня очень удались астры: крупные, пышные, яркие. Все соседи приходили ко мне в сад и спрашивали, как я их выращивала. А до этого несколько лет подряд астры у меня никак не получались. Погибали либо в стадии рассады, либо у них увядали бутоны. Поэтому я вынуждена была  отказаться от этих цветов. Но постепенно из газет и журналов узнавала тонкости выращивания астр. Кратко опишу свою технологию. Мне будет приятно, если кому-то мой опыт поможет получить красивые, здоровые  цветы.

   Семена купила еще зимой, а сеять стала в середине апреля. Раньше не решалась, так как на наших окнах солнце бывает только с утра. Боялась, что моя рассада  вытянется.  

   Перед посевом семена обработала в растворе фитоспорина. Это средство обеззараживает  от болезней и повышает всхожесть. Грунт взяла “Живая земля”, причем сеяла сразу по одному семечку в стаканчики из-под йогурта.

   Посевы полила. Каждый стаканчик накрыла пленкой и затянула его канцелярской резинкой. Поставила на окно. С появлением всходов пленку на стаканчиках  убрала. На удивление, почти все семена проросли, и только одно семечко не пожелало взойти.    

   Когда рассада подросла, поливать пришлось каждый день - емкость очень маленькая. Раз в неделю в воде растворяла удобрение “Новый идеал”. Это улучшенный вариант удобрения “Идеал”, которым я раньше пользовалась. Кроме питания, “Новый идеал”  дает защиту растениям от фитофторы, мучнистой росы, корневых гнилей, черной ножки и других бактериальных и грибковых заболеваний. Удобрение жидкое, норма отмеряется колпачком - очень удобно. 

   В саду выбрала солнечное место. Для профилактики фузариоза обработала почву огнем. Этот способ мне посоветовала соседка по саду. Она так и сказала: “Сажай астры на пепелище, болеть не будут”. Для этого на месте посадки нужно просто сжечь мусор. Весной его много: разные ветки, остатки однолетних цветов, старые листья и т. п. 

   Золу разровняла и высадила астры в шахматном порядке. Под каждое растение положила таблетку глиокладина. Это еще одно средство защиты от грибковых заболеваний. Поливала астры в зависимости от погоды. Навозом не подкармливала, так как слышала, что от него астры могут тоже болеть. Вместо органики опять поливала астры “Новым идеалом”. А в августе получила идеальные, роскошные цветы.   

Т. Крайнова, г. Н. Новгород   


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina