la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Растения по заказу

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Растения по заказу
   Недавно в одном из книжных магазинов пришлось наблюдать такую картину. Две пенсионерки в отделе периодики выбирали газеты и журналы. При этом, листая “Волшебную грядку”, одна из них возмущалась: “И здесь стало много рекламы. Ну, кому она нужна? Никогда ничего не выписывала по этим объявлениям. В нашем городе все семена и саженцы можно купить на выставке”. Вторая пенсионерка ее поддержала: “Раньше я заказывала новые сорта по почте. Но сейчас все новинки есть на выставке, иди и выбирай!” 

Позвольте  не  согласиться

   Наблюдая за этим разговором, я отметила про себя, что эти женщины не совсем правы. Они живут в крупном городе, где множество магазинов семян и садовых  центров. Кроме того, в Нижнем Новгороде трижды в год проходят выставки-продажи. Зимой на выставке можно купить семена, почву и удобрения. Весной и осенью - большой выбор саженцев из местных и зарубежных питомников.

  А как быть тем садоводам, которые живут “в глубинке”. Когда-то, с легкой руки М.С. Горбачева, так стали называть отдаленные небольшие деревни. На всю деревню - один, два магазина, и продают в них только самое необходимое.  Ни о каких семенах, а тем более новых сортах, речи нет. Но здесь они пригодились бы больше всего. Не секрет, что для жителей деревни садоводство - это не хобби, а жизненная необходимость. Для них выписать растения по почте - едва ли не единственная возможность получить новые сорта. По подписке газета приходит в любую глубинку, а вместе с ней - рассказ о перспективных технологиях и сортах.

   Словно в ответ на разговор двух пенсионерок в книжном магазине, к нам в редакцию пришло письмо от Гиричевой Валентины Семеновны из Нижегородской области. В нем она пишет: 

   “Хочу через вашу газету выразить огромную благодарность фирме “Марс”. Это не обслуживание, а просто чудо. Всхожесть семян, которые мы у них заказали, - на 98 %. А сеяли мы много. И бандероль оформлена очень красиво. За 25 лет я впервые встретила такое.  С уважением, Гиричева Валентина Семеновна  от жителей села Большое Череватово, Дивеевский р-он, Нижегородская обл.”

   Семена фирмы “Марс” регулярно рекламируются в нашей газете. К сожалению, так совпало, что в  номере 23 (176) за 2009 год была допущена ошибка - в  макете были указаны неверные цены. Сегодня мы публикуем макет с новыми ценами (на стр. 15). Приносим свои извинения садоводам и фирме “Марс”. 

Не  только  для  “глубинки”

   Известно, что новые сорта и гибриды дают более высокие урожаи и качественные плоды, поэтому от такой прибавки к своей “продовольственной корзине” никто бы не отказался. 

  Горожане, приобретая семена в магазине, вынуждены внимательно рассматривать витрину, чтобы прочитать названия сортов на пакетиках и сделать выбор нужных сортов. Потом проверить срок годности на упаковке. Далеко не все магазины своевременно списывают семена с истекшим сроком годности, что в результате ведет к резкому снижению всхожести. При заказе семян по почте фирма-продавец гарантирует, что все они будут свежими. А просмотреть каталог семян можно, сидя на диване. Согласитесь, это удобно и выгодно. 

Садовод - садоводу

   В редакцию регулярно приходят письма читателей с просьбой дать адреса, где можно приобрести посадочный материал редких растений или сортов.  Иногда мы публикуем адреса садоводов-любителей, которые их выращивают. Как правило, отзывы о качестве семян и сортов хорошие.
Но хотим еще раз напомнить об особенностях покупки посадочного материала у частных лиц. Приобретая растения по почте, обращайте внимание на условия оплаты. Лучше оформить заказ с оплатой наложенным платежом, а не с предоплатой. 

   Делая заказ, вкладывайте в письмо конверт с обратным адресом, чтобы избавить продавца от лишних затрат и ускорить исполнение заказа. Сохраняйте все документы и вашу переписку с продавцом до получения посылки на почте. Это поможет разрешить все возможные недоразумения. 
Соблюдайте данное правило и при заказе растений у крупного поставщика. В печати не раз появлялись заметки о том, что качество саженцев не соответствует нормам (семена обычно лучшего качества). 

   При получении посылки с растениями вскрывайте ее на почте, чтобы составить акт в случае недобросовестного исполнения заказа. Обязательно попросите завизировать акт сотрудников почты.    

Н.С. Петренко, гл. редактор 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina