la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Про гиацинты

  • питомник-растений.gif>
  • мухояр_.gif>
  • дарики_.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg
>
Про гиацинты
   В прошлом году высадила гиацинты, как советовали, в октябре. Но ни одна луковица не взошла. Раскопала их - они просто сгнили в земле. В чем моя ошибка? Может быть, поздняя посадка? Т. Игнатова, Н. Новгород

   При покупке луковиц гиацинтов нужно очень внимательно выбирать посадочный материал. Донце луковицы не должно быть очень большим. Оптимальное соотношение диаметра донца к диаметру самой луковицы составляет 1:1,6. У старых и плохо выращенных луковиц диаметр донца по отношению к диаметру луковицы меньше, чем 1:1,6. В наших условиях у таких растений и шансов на выживание гораздо меньше. 

   Кроме того, потрогайте донце, оно не должно быть мягким и продавливаться под пальцем. В противном случае, луковица, как правило, погибает.

   Также осмотрите кроющие чешуи луковиц. Они должны быть сухими, без следов плесени и подмокания. 
Перед посадкой рекомендуется обработка посадочного материала в растворе фунгицидов для  уничтожения возбудителей инфекции, которые, возможно, уже имеются на луковицах. 
 
   Чаще всего загнивание гиацинтов происходит не от поздней посадки, а от мелкой заделки луковиц. Глубина посадки для гиацинтов, считая от донца, - 15-18 см (для разборных, крупных луковиц диаметром около 5 см). Мелкие луковицы и детки высаживают гуще и не так глубоко.  

  Для предотвращения загнивания на дно лунки насыпают песок слоем 3-4 см и сами луковицы тоже  засыпают песком. Только после этого - землей.
 
  Прекрасные результаты дает посадка в “гнездо” из мха. Лунку выкапывают сразу для нескольких луковиц, которые сажают “букетом”. Мох сфагнум укладывают на дно, на него ставят луковицы и засыпают их песком или землей. Мох препятствует загниванию донца. 

  В условиях Средней полосы России гиацинты высаживают в конце сентября - начале октября. При слишком ранней посадке гиацинты могут тронуться в рост и погибнуть зимой, а при очень поздней посадке они не успеют укорениться до промерзания почвы на глубину посадки. 

  Однако сажать гиацинты можно вплоть до первой половины ноября, пока почва не замерзнет. Но в этом случае место посадки обязательно утеплить листьями или другим материалом из тех, что есть под рукой, и защитить пленкой от осадков. Весной укрытие осторожно снять, так как ростки гиацинтов появляются очень рано.    

Количество показов: 2410

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

корадо.jpg

мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina