la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Подружитесь с розой

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Подружитесь с розой
   Как не парадоксально, но статус королевы цветов мешает розе шире продвигаться в наши сады. Начинающие садоводы не решаются пригласить розу в свой сад, считая, что не смогут обеспечить ее должным уходом. Сегодня мы открываем школу начинающего розовода, где будем регулярно рассказывать о выращивании роз в нашем непростом климате. А тем, кто еще не ”подружился” с розами, советуем начинать с самых простых сортов и еще - не перестараться с уходом.   

Не навреди!

   Как правило, неудачи с выращиванием роз происходят по причине слишком раннего и слишком теплого укрытия их на зиму. Однажды столкнувшись с гибелью своих нежно любимых кустиков, садовод долго не хочет повторить попытку посадить розы снова. О том, как укрывать их к зиме, мы поговорим ближе к осени. Запомните главное правило: растения должны дышать. Излишним укрытием можно только навредить.

   Другая ошибка, которая приводит к слабой зимостойкости побегов, - это чрезмерные подкормки роз. Сейчас в продаже масса различных удобрений, очень удобных в применении: растворил гранулы, и можно поливать. Но всему нужно знать меру. Особенно опасна передозировка минеральных удобрений, которые способны накапливаться в почве. Во второй половине лета подкормки нужно делать очень осторожно: полностью исключить азот и давать только фосфорно-калийные удобрения для вызревания побегов. Судя по опыту, хорошим удобрением для роз является костная мука.

   При подкормках навозом в августе, что нередко практикуют начинающие садоводы, розы ”выстреливают” новыми побегами и даже дают бутоны (чего, собственно, от них и ждут). Как следствие, молодые стебли не успевают вызреть и сдерживают вызревание других ветвей. 

   Такое же правило (умеренность) относится и к обработке химическими препаратами от болезней. Слишком частое применение этих средств ведет к снижению иммунитета роз. В то же время, использование биопрепаратов, не дожидаясь проявления инфекций, укрепит здоровье растений и не допустит их заболевания. 

Коллекция для начинающих

   Если вы не имеете опыта выращивания ”королевы цветов”, то обратите внимание на сорта, выведенные на основе розы ругозы. Существует ошибочное мнение, что это вовсе не благородные розы, а обычный шиповник. Современные сорта этой группы очень красивы, а главное - устойчивы в нашем климате. Возьмите на заметку сорта Ханза, Дагмар Хаструб, Дарт Дефендер, Альба Максима. 

   Весьма выносливы, так называемые, парковые или ландшафтные розы. Прекрасны сорта Боника-82 (розовая), Люхтен Люция (желтая), Луис Одье (розово-фиолетовая), Вестерленд (кирпично-оранжевая) и знаменитая Шнеевитхен (белая). 

   Не гонитесь за новинками, начните с проверенных сортов, которые давно акклиматизировались у нас. Например, плетистые: Фламентанц, Нью Доун, Симпати, Эксцельза, Розариум Ютерсен. 

   Вам нравятся чайно-гибридные розы, с огромным цветком? Посадите Софии Лорен, Кардинал (красные) и легендарную Глорию Дей (желто-розовую).

   Очень просты в уходе миниатюрные и почвопокровные розы. У них невысокий куст, поэтому их легко укрывать. Попробуйте известные сорта 
Зе Фери и Крылья ангелов. У них мелкие, собранные в кисти цветы, но их так много, что кустик буквально укрыт нежным розовым облаком. Если регулярно обрезать увядшие кисти, то цветение продлится почти все лето. 

   Разговор о сортах можно продолжать бесконечно, среди новинок тоже есть немало устойчивых форм. Чтобы понять розу, не нужно считать ее недоступной, как королеву. Подружитесь с ней, начиная с самых известных сортов. 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina