la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Сухие дорожки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Сухие дорожки
   Как замостить дорожки, чтобы на них не было воды?

   Для этого можно использовать различные плитки, природный камень, булыжник, битый кирпич. Можно взять также несколько толстых бревен и распилить на плитки толщиной 45-50 мм. Количество заготовок зависит от размеров дорожки. Затем прокапывают канавки под опалубку. Их глубина должна быть такой, чтобы доски могли выступать над поверхностью земли на 2,5-3,0 см.
20.JPG

   Чтобы обезопасить дерево от гниения, необходимо обработать его антисептиком. Можно антисептировать раствором медного купороса, 20-процентный раствор наливают в корыто, а затем в него опускают на двое суток спилы, колышки, рейки. Поверхность деревянных заготовок можно обжечь паяльной лампой.
  
 Доски закрепляют колышками. Затем выбирают из опалубки землю, чтобы сделать дренаж для дорожек. Чтобы в сырую погоду спилы меньше намокали, их надо уложить на речной песок. Желательно поверх песка насыпать мелкий гравий или щебень. Для уплотнения их нужно в течение 2-3 часов поливать водой из шланга мелкими брызгами.
21.JPG
   
Есть и другой способ. Если имеется цемент, гравий и песок, то можно приготовить бетонные плитки толщиной 45-55 мм. Для выполнения таких работ, необходимо соорудить специальный короб-опалубку из деревянных реек или досок.

  Поверхность плиток должна быть ровной - для этого к стенкам короба прикрепляют металлические пластинки или листы железа. В приготовленное ложе наливают бетонную массу. Гравий, песок и цемент должны быть в соотношениях 2:1:1. Бетонную массу готовят в специальном ящике или корыте. Все компоненты тщательно перемешиваются с добавлением воды. Перед тем, как наполнить короб,поверхность стенок смазывают мыльной эмульсией, которая не позволяет схватываться бетону со стенками. Спустя сутки бетонная масса превращается в готовые плитки. Их вынимают из формы и настилают на подготовленную поверхность из песка и гравия. Дорожку закрепляют дерном с травой.



22.JPG

 












    Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2002 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina