la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Почему дымит печь?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Почему дымит печь?
   Скорее всего, дело в трубе. Вспомните, когда вы в последний раз заглядывали в печную трубу? Ее непременно нужно очистить. Специальную щетку можно купить в крупных садовых центрах, либо попросить ее у знакомого печника. Если же таковой вы не найдете, смастерите подобие ершика сами. Его с успехом может заменить капроновая мочалка из толстых нитей, положенная с булыжником в авоську. Или пластиковая бутылка с грузом, разрезанная по высоте вдоль на полоски шириной 2 см. 

   Кроме трубы, могут быть и другие причины того, что ваша печь начала дымить. 

   1. Ветреная погода, а труба не оборудована ветрозащитным колпаком. Ждите прекращения ветра или лезьте на крышу устанавливать колпак. 

   2. Труба ниже конька крыши. Необходимо при первой же возможности нарастить трубу. 

  3. Дожди, морозы и ветры частично разрушили наружную кладку. В дыры и щели задувает ветер, образуя воздушные пробки, мешающие нормальной тяге. Не откладывая, начинайте реставрационные работы. Помните, что любая трещина в печах может стать причиной пожаpa. Особенно это касается старых печных сооружений с лежащими на чердаках газоходами-боровами. 

  4. Прочистная дверка оказалась бракованной и неплотно прикрывает прочистное отверстие. В подобных случаях его (окно) лучше временно заложить куском кирпича, обмазанным глиняным раствором. 

   5. Если вы топите свою печь дровами, остатками растительности с участка, хворостом, соломой, тогда длину поддувала следует уменьшить, положив в его конце половинку кирпича плашмя или на ребро. 

  6. После растопки при открывании дверки вы замечаете дым, словно прилипший к ней. Ищите дефект в топочной камере. Если рядом с ней установлен сварной духовой шкаф, поставьте вдоль него на ребро кирпичи вровень с верхом рамки дверки. Если газоотводный канал сделан ниже топочной дверки или вровень с ней, вставьте у задней стенки топливника перемычку из кирпичей на уровне верха топочной дверки. Тогда дым начнет как бы “подпрыгивать”, способствуя тяге. 

  7. Дым просачивается белесоватыми струйками через не полностью закрытую задвижку летнего хода. Требуется установить, не упал ли в трубу посторонний предмет и не забились ли сажей дымоходы. 

  8. При сыром подполье за лето могут напитаться влагой дымоходы. Их следует хорошенько просушить, открыв самую нижнюю чистку и устроив на ней небольшой костерок из сухих щепок. Можно для этих же целей воспользоваться таблетками сухого спирта. Параллельно начинайте топить саму печь. Когда тяга восстановится, чистку замуруйте опять. 

  9. Причиной дымления могут стать и прогоревшая стенка духовки, и забитая золой подвальная камера, и малые размеры газосборника, и неправильно выбранное сечение основного дымохода. 

  10. Если у вас камин пристроен к печке с выходом газов в один дымоход, топить надо начинать с камина. 

  11. Если к одной трубе подсоединяются на одном и том же уровне дымоходы от двух печек, между ними (дымоходами) следует сделать рассечку, либо одну из печек подсоединить к стояку через наклонный дымоход на ином уровне- выше или ниже.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 16.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina