la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

День георгинов

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
День георгинов
   В Японии весна начинается с праздника цветущей сакуры, летом все едут на выставку ирисов и древовидных пионов, а осенью чествуют королеву осенних цветов - хризантему. В Голландии ежегодно организуют дни луковичных цветов, в августе - цветочный базар, где все любуются на цветы. Жаль, что в России нет таких цветочных праздников. В Москве собираются объявить сирень растением столицы и ежегодно проводить “сиреневый” фестиваль. Но когда это будет!

   В наших силах самим организовать цветочный праздник. Пусть он будет небольшим, в рамках одного садового общества, но обязательно ежегодный, чтобы это стало приятной традицией. В Нижнем Новгороде о таком чудесном празднике нам рассказала Михалина Витольдовна Агарева. 

   Многие годы я являюсь членом кружка “Русские узоры” при Доме ученых. Он объединяет рукодельниц. Любые виды вышивки: гладь, крест, ришелье, вышивка лентами, бисером, фриволите, - все техники, стили и жанры. 

   Наш клуб существует более пятидесяти лет, является самым старым долгожителем в Нижнем, имеет звание народного коллектива. Не счесть выставок, в которых мы участвовали, грамот и наград. А фамилии и работы наших выдающихся мастериц, таких как Дина Ивановна Иванова, Татьяна Васильева, Зоя Семеновна Пригода, Маргарита Борисовна Никулицкая, Разалия Александровна Бородина, Римма Александровна Кирюшина и др., составляют гордость нашего кружка. 

   Большинство членов клуба очень любят природу, цветы и, конечно, переносят цветочные мотивы в свои вышивки. Так хочется запечатлеть красоту цветов, чтобы они постоянно окружали тебя: и осенью, зимой. Без сада все очень скучают, а цветы, пусть даже вышитые, помогают скрасить долгую зиму.   

   Летом в нашем кружке каникулы, но на последнем занятии в апреле я всегда приглашаю весь наш коллектив, всех моих подруг ко мне в сад. В последнее воскресенье августа мы устраиваем “Праздник любования георгинами”. Эти цветы - моя любовь и гордость. Собрана неплохая коллекция. Ежегодно я высаживаю 60-70 сортов. Всегда приобретаю новинки. Очень жду цветения: какой же цветок он будет, новый георгин? 

   На празднике собирается много знакомых, мы рады. За лето успели соскучиться друг по другу. На столе под виноградной беседкой ставим настоящий самовар, и начинается большое чаепитие. Те цветы, что уже отцвели, рассматриваем на фотографиях. И, конечно, обмениваемся опытом: у кого какие цветы появились, как их лучше выращивать и хранить. После праздника все расходятся с огромными букетами и отличным настроением. 

   День любования георгинами стал нашей традицией. Все ждут его, как прекрасного завершения лета. А наше настроение - в наших руках: мы сами создаем себе праздник.  

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 16.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina