la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Уголок "Крыма"

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Уголок "Крыма"
   Эта история началась 10 лет назад, в 1998 году, когда наша семья приобрела участок в 15 соток, поросший бурьяном. Внешний вид приобретения был весьма удручающим: старый домишко с покосившимся огромным двором и горы мусора. Но само место расположения - чудное: в 30 метрах от дома - река Санахта, с которой открывается прекрасный вид на Горьковское море. Одним словом - «уголок Крыма»! Выбор был сделан единодушно: только здесь и больше нигде. 

   Наши профессии связаны с умственным трудом, поэтому работа на земле никогда не была нам в тягость, наоборот, - способ «переключиться». Все что мы делаем с мужем – только с радостью, творчески подходя к решению любой задачи. Сначала все «заболели» огородничеством, очень хотелось отведать «плодов рук своих». Но в последние три года увлеклись дизайном и превратили огород в цветущий сад. Мы с мужем буквально лишились покоя: живем от сезона до сезона, от пятницы до пятницы. Муж занимается хозяйственными делами, а я работаю на земле, получая от нее огромное удовольствие и душевное равновесие. 

   За 10 лет наш участок стало не узнать: облагорожен дом, построены баня и гостевой домик. Посажены плодовые деревья, плетистые и кустовые розы, есть и небольшой огородик. Но особая моя гордость - это каменистый цветник (рокарий). Он расположен рядом с домом, чтобы всегда можно было любоваться им. Огромные камни для композиции возили все: и муж, и сын, и друзья помогали. Несколько раз перетаскивали их, чтобы найти удачное расположение. До сих пор мой рокарий «в движении»: пересаживаю растения, добавляю новые, ищу для каждого свое место. 

   
gttyu.png
Люблю все цветы без исключения: от полевых цветочков до экзотических растений. Из Москвы выписывала саженцы роз, сортовые астильбы и хосты разной цветовой гаммы. Все прижились и радуют глаз. А как замечательно цветут почвопокровные очитки! Яркая мозаика таких ковриков всегда притягивает взгляд. Эти миниатюрные композиции меняют свой облик в зависимости от погоды, времени дня и сезона. Зимой 2006 года привезла из Краснодарского края семена софоры японской. Предупреждали меня, что наш климат для нее не подходит, но я решила рискнуть. Ничего - растет моя софора, как в Крыму! 

   В народе говорят: «Всяк кулик свое болото славит». Конечно, любому садоводу свой сад кажется и ближе, и краше. Но всем знакомым и друзьям тоже нравится наш сад. Стоит один раз приехать гостям на дачу, как не могут они устоять против следующего приглашения. Вид цветущего ухоженного сада плавно перетекает в прибрежную зону реки Санахты. Чтобы добиться этого, на краю участка мы посеяли газон. Зеленая лужайка более естественно сочетается с дикой природой, чем клумбы и грядки. А природа у нас поистине удивительная: все жители и гости обожают нашу деревню за красоту и не перестают ею восхищаться. 

 Семья Сажиных, г. Н.Новгород

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 16.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina