la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Прекрасные гладиолусы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Прекрасные гладиолусы
   Выбор сортов гладиолусов поражает воображение. Но, к сожалению, садоводы уже столкнулись с тем, что в продаже очень много некачественного, зараженного материала. В результате вместо шикарных цветов - чахлые желтые стебли, которые не способны заложить луковицу и нормально цвести. Чтобы выращивать гладиолусы на срезку, нужно соблюдать несколько правил. 

   Перед посадкой обязательно протравите луковицы в растворе препарата «Максим», даже если вам кажется, что они здоровы. Для тех, кто не может приобрести это средство, советуем приготовить крепкий раствор марганцовки или густой отвар луковой шелухи. Выдержать в нем луковицы не менее 30 минут. 
   Если гладиолусы уже посажены, полейте землю препаратом Максим или используйте биологические фунгициды (Фитоспорин, Глиокладин) против корневых гнилей. Именно из-за корневых гнилей и других грибковых болезней вырастают слабые, неразвитые цветоносы. Погода у нас часто бывает дождливая, поэтому обработку фунгицидами повторяйте несколько раз в сезон. 
   Трипсы - злейший враг гладиолусов. Они повреждают луковицы, цветки, листья. Заметить этих насекомых трудно. Не ждите появления повреждений, применяйте профилактическую обработку. Перед посадкой обрабатывайте луковицы инсектицидами, а в период вегетации опрыскивайте надземную часть до и после цветения по два раза с интервалами в 7-10 дней. 
   Для подкормки не применяйте свежий навоз. Кормите свои гладиолусы минеральными удобрениями. Можно давать настои травы с добавлением «минералки» или золы. Очень полезны микроэлементы. Вместе с удобрениями их нужно вносить раз в неделю. В начале августа прекратите азотные подкормки. В этот период переключитесь на «Кемиру осеннюю», она поможет вызреванию луковицы. 
   После цветения сразу срезайте цветонос, оставляя как можно больше листьев. Выкапывайте гладиолусы в середине сентября. Слегка подсушите, удалите старую луковицу и снова повторите обработку против трипсов препаратом «Максим». Затем в течение месяца сушите при температуре не ниже 25С (например, на кухонном шкафу). Зимой несколько раз осматривайте луковицы и в случае опасности принимайте необходимые меры. 
   Учтите, что только строгое соблюдение всех защитных мероприятий позволит получить здоровую, красивую срезку и качественный посадочный материал.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 9.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina