la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Растения против боли

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Растения против боли
   Научу, как можно справиться с болью в спине или пояснице (люмбаго). Особенно хорошо помогают горячие ванны и едкие пластыри и компрессы. Вот несколько рецептов.

   -Ванна с горчицей. Размешать в эмалированной посуде 250-400 г горчичного порошка, подливая к нему настойку индийского лука, до консистенции жидкой кашицы; растирать до появления резкого, едкого горчичного запаха. Вылить кашицу в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимать при температуре воды 35-36С. После ванны постоять под душем 1-2 минуты и закутаться в теплое одеяло.

   -Ванна с хреном. Взять 50-70 г тертого хрена и 1/2 листа индийского лука; погрузить в марле в ванну с температурой воды 36-З7С. Ванну принимать на ночь. Применяется также при радикулите, ревматизме, подагре, миозите. Курс лечения 5-7 ванн. 

   -Перцовый пластырь. Его нужно приклеить на поясницу, где он может оставаться несколько дней без вреда для тела. Меняя пластырь, подкладывать на 5-7 минут вместо перцового обычный, прикладывая к нему измельченные листы индийского лука.

   -Компресс с черной редькой. Очистить, натереть на терке редьку. На хлопчатобумажную или льняную ткань положить нетолстый слой редьки и покрыть другим куском ткани. Сверху положить измельченный лист индийского лука и снова переложить тканью. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплым. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого прогревания. Наружно тертую редьку в смеси с индийским луком употребляют также для растираний при радикулите, ревматизме, подагре, при простудных заболеваниях.

   -Кашица для растираний. Можно сделать кашицу из натертых корней хрена вперемешку с индийским луком (соотношение 2:1). Ее применяют в качестве растирания при радикулите, сильных болях в суставах, мышечных болях в спине и пояснице.

   -Лечебный лед. Экстракт шалфея развести водой 1:5 или сделать настой шалфея, добавить несколько капель настойки индийского лука и поставить в морозилку. Потом этим льдом натиратъ больное место.

Антонина Веретенникова, 
Нижегородская обл.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina