Накроем новогодний стол
Впереди у нас Новый год - самый желанный и самый сказочный праздник. За праздничным столом принято делать планы на будущее и подводить итого года уходящего.
Запасливые садоводы, ваш выход! Пришло время по всем правилам встретить Новый год и похвастать удачным урожаем прошлого года! Приготовьте праздничные блюда из овощей!
Царица стола - яркая тыква
В Новогоднюю ночь можно поставить горячее или холодное блюдо из тыквы, но допустимо использовать ее и в качестве украшения стола.
Очень симпатично выглядят на праздничном столе пудинги. Попробуйте сделать большой пудинг из тыквы. Он прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов, а его солнечный вид согревает своим теплом и дарит хорошее настроение.
О пользе тыквы можно говорить долго. Диетологи не зря считают тыкву царицей овощей и настоящим деликатесом, ведь это она является богатым источником витаминов А, С, D, РР, группы В, а также редкого витамина Е, который отвечает за обменные процессы в организме. Ярко-оранжевая мякоть тыквы - это настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.
Рецепт пудинга
Возьмите тыкву - около килограмма, лук 1 шт., 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 150 г сыра твердого, 1 плавленный сырок, соль, перец, оливковое масло и острый перчик чили - по вкусу, панировочные сухари.
Запеките тыкву в духовке и разомните вилкой. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле. Перемешайте тыкву с луком с чесноком. Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и перемешайте с тыквой.
На крупной терке натрите сыр и плавленый сырок и перемешайте их. К тыкве и яично-молочной смеси добавьте часть сыра и мелко нарезанный перчик чили, хорошо перемешайте.
Поместите тыквенную смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями), сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте пудинг до золотистой корочки около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда пудинг будет готов, подать его можно с острым сливочным соусом и овощами. А для новогоднего стола - 2012 выпекайте порционные пудинги в силиконовых формах - это красиво и празднично!
Запечь тыкву можно и в горшочках. Компоненты примерно такие же. По желанию, можно добавить мясо и корень сельдерея.
Используйте тыкву как горшок для запекания. Большую - на всех гостей сразу. А маленькие, порционные тыквы, - каждому гостю индивидуально.
Кстати, с порционными тыквами можно экспериментировать. В одной сделать вегетарианское блюдо, в другой - с мясом и острыми специями, в третьей - сладкий вариант с изюмом и рисом. В общем, фантазируйте.
Порционная тыква
Срежьте с тыквы верхушку, извлеките семена (их можно высушить и лакомиться позже) и частично - мякоть. Затем сварите рис, сдобрите его мякотью тыквы, изюмом, курагой, всевозможными пряностями. Полость тыквы заполните фаршем, накройте срезанной верхушкой и запеките в печи или духовке. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретет неповторимый вкус, аромат и сочность. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!
Количество показов: 5865