Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Обработка растений от тли



Оглавление
Чем опасна тля для растений
Обработка сада весной
Обработка растений после цветения
Средство от тли для декоративных растений

Культурные растения привлекают множество различных вредителей. Одним из очень неприятных насекомых, борьба с которым достаточно сложна, является тля. Эти мелкие вредители «специализируются» на самых разных культурах, а всего их насчитывается несколько тысяч видов.

Чем опасна тля для растений
В саду или огороде сложно найти растение, которому бы не угрожала тля. Она бывает:
капустная;
морковная;
тыквенная;
картофельная;
розанная;
вишнёвая;
смородинная;
яблонная и много какая ещё.

Эти миниатюрные насекомые, благодаря своей феноменальной прожорливости и огромной численности, способны нанести большой вред любым посадкам. Прокалывая хоботком покровы листьев или молодых побегов, тли высасывают сок, угнетая развитие растений. Они слабеют, покрываются тёмными точками, пятнами, а цветы теряют товарный вид. Но это ещё не всё. Пожалуй, главная опасность таится в том, что в микроранки попадают бактерии и споры грибов, которые завершают разрушительное дело тли. 


от тли

Сложность борьбы с микроскопическим вредителем заключается в том, что сначала его может быть не видно, а активные действия многие люди начинают тогда, когда проблема уже становится серьёзной. Поэтому опытный садовод наносит сначала упреждающий профилактический удар, а уже затем закрепляет достигнутый результат в течение сезона.   
   
Обработка сада весной
Первая обработка дачного участка от любых вредителей начинается уже ранней весной. При таком подходе, мы не даём тле закрепиться на растениях изначально, и уничтожаем первых оживших насекомых. Если осенью не проводилась генеральная уборка, то ранней весной нужно удалить опавшие листья, сухие ветви, отслоившуюся кору и провести обрезку. То есть, уничтожить зимние «квартиры» не только тли, но и других вредителей. Отсутствие укромных мест значительно повышает эффективность обработки.
До распускания почек проводится профилактическая обработка плодовых деревьев и кустарников (смородины, крыжовника, войлочной вишни, жимолости, голубики, малины) от тли. Её можно осуществлять, когда среднесуточные температуры будут устойчиво положительными. Средство для обработки участка должно быть эффективным, стойким, с мощным активным веществом. 

от тли


Для этого хорошо подходит средство от тли Bona Forte с эжектором. Объёмная канистра с удобным распылителем позволяет качественно обработать большую площадь. Такую обработку нужно провести дважды до того, как растения зацветут.
В тихую, безветренную погоду нужно медленно, равномерно обработать садовые посадки, уделяя внимание не только кроне, но и стволам, а также прикорневым участкам.

Обработка растений после цветения
Появление тли может неприятно удивить уже после цветения, мелкие насекомые способны пролетать значительные расстояния в поисках подходящих мест для новой колонии. Но вот употреблять сильные химические средства во время формирования завязей и плодов уже не стоит.


от тли

Поэтому можно обратиться к био-инсектицидам, таким, как фитоверм «Добрая сила». При всей своей эффективности он быстро распадается после применения и не наносит никакого вреда развивающимся растениям. Для подготовки раствора нужно развести содержимое ампулы в воде в пропорции, указанной производителем. Обработку био-инсектицидом проводят в вечерние часы при отсутствии ветра и осадков.

Средство от тли для декоративных растений
Поражённые тлёй декоративные растения теряют внешнюю привлекательность и вместо красиво цветущих клумб, оранжерей мы получаем угнетённые и больные посадки. Несвоевременно принятые меры сводят на нет весь сезон. О появлении тли говорят многочисленные тёмные или жёлтые точки, опадение бутонов, сворачивающиеся листья, усыхание и искривление молодых побегов.


от тли

Обработка любых цветов от вредителей должна проводиться очень аккуратно, правильно подобранным препаратом, который не вызывает ожогов у растений и безопасен для людей и домашних животных, так как обрабатывать приходится и в домашних условиях. Как безопасное и эффективное средство можно рекомендовать спрей от ползающих и летающих насекомых Бона Форте. Он основан на натуральных пиретринах, благодаря удобному распылителю легко применяется и очень экономичен.

от тли


Обработка цветов от тли должна проводиться при следующих условиях:
внесение вечером или утром при отсутствии прямых солнечных лучей;
тщательное опрыскивание растений со всех сторон, особое внимание уделяется внутренней поверхности листьев;
профилактическое внесение препарата однократное, лечение – с интервалом в две недели;
при сильном поражении обрабатывают и почву вокруг растения.

Более подробно о защите комнатных растений можно узнать в нашей статье: «Чем обработать домашние цветы от тли».

 Даже с таким неприятным вредителем можно бороться. Для этого нужно проводить профилактические мероприятия и оперативно реагировать на появившихся насекомых, не допуская взрывообразного роста колонии.


Количество показов: 125

Возврат к списку


sadovymir-sborka.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina