la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Хризантемы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Хризантемы
 
Здравствуйте,посетители этого замечательного сайта!У меня вопрос.Мне подарили хризантему,сейчас сажать ее уже поздно,посадила ее в ведро и пока держу дома,она еще цветет.Но как мне поступить с ней потом,на улицу не вынесешь,замерзнет в ведре,короче говоря-в замешательстве я.И сохранить ее очень хочется-красоты она необыкновенной.Подскажите,пожалуйста.
 
Хризантему прямо в ведре перенесите в погреб или в подвал, где температура близка к нулю (+4..5 градусов) либо на утепленную застекленную лоджию. Если температура будет выше, то хризантема может снова начать расти, выгонять побеги. Без света они вытянутся. Поэтому другой вариант - максимально прохладное, но светлое помещение. У меня одна знакомая держит хризантему в подъезде городского дома.
Если нет таких условий хранения, попробуйте все же прикопать и утеплить, как розу - лапником и спанбондом в два слоя. Некоторые садоводы говорят, что хризантемы неплохо зимуют в парнике из поликарбоната, вкопанные в землю, но опять же укрытые лапником и спанбондом.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Здраствуйте, у меня в хризантем после среза на зиму появились тонкие пагонки, что с ними делать?
 
Здравствуйте. Я так поняла, вы свои хризантемы из грунта вы выкопали. Где они стоят? Надо очень прохладное место с температурой близкой к нулю. Если пошли ростки, то остановить процесс роста вряд ли удастся. Тогда опять-таки прохлалное место, но непременно СВЕТЛОЕ!  Первые ростки, если они очень тонкие, лучше прищипнуть. Пойдут новые или оставшиеся пенечки начнут ветвиться. Поливать очень умеренно. Не подкармливать.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за видео и за консультации. На работе подарили хризантему в горшке (5 растений в одном). После того, как отцвела, рассадила по от дельности, обрезала наполовину. За лето прижились все корни и дали новые ростки. Что делать дальше: нужно ли устраивать зимовку или пусть растет как комнатное растение? Хризантема фиолетово-розовая, как мелкие астры. Спасибо.
 
 Хризантемы лучше зимуют при пониженных температурах. Если оставить в обычной комнате, то при высокой температуре и недостатке света побеги могут сильно вытянуться. Растение истощит себя. Кроме того, от большой сухости воздуха листья начнут сохнуть и облетать. Так что ищите светлое и прохладное помещение. Например, многие выносят на лестничную площадку. Либо убирайте растение в погреб, где температура близка к нулю и почти совсем не поливайте.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina