la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>
  • выставка_1.gif>





Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg


Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Вопрос по посадочному материалу

  • питомник-растений.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg
>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Вопрос по посадочному материалу, Хочу поинтересоваться, где лучше покупать посадочный материал в Нижегородской области?
 
Цитата
Ирина пишет:
Доброго времени суток!
Наталья, подскажите, пожалуйста, что делать с луковицей лилий. Эти лилии куплены этой весной, цвела только одна. По завершении сезона, я их выкопала, отрезала часть стебля (оставила по 10 см), положила в мешок с некоторым количеством земли, потом переложила в прохладное место. А вчера достала для проверки, а луковицы стали дряблые. Подскажите, как поступить, можно их сохранить и как?
Не понятно, зачем выкопали лилии.Они росли в грунте или в горшке? Лилии наоборот сажают осенью, чтобы прижились и цвели следующим летом. Сейчас сажать, наверное поздно (вы не назвали, в каком регионе живете). Храните в холодильнике. Чтобы луковица не загнила, лучше обернуть в мох сфагнум. Если его нет, субстрвт сбрызните раствором фитоспорина. 
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Весь посадочный материал, который поздно пришел по почте, ЛУЧШЕ хранить в прикопе, там, под снегом, более стабильная температура, чем в погребе. Кроме того, в погребе может быть влажно. От этого саженцы или загниют или начнут расти. В емкости хранят только маточные кусты хризантем, канны и некоторые другие растения. Саженцы деревьев хранят так. Делают густую глиняную болтушку и обмакивают туда корни. Слегка подсушивают, чтобы не текло, и заворачивают во влажный мох (корни и корневую шейку), затем помещают в пакет. Нет мха, тогда торф или земля. В течение зимы увлажняют совсем чуть-чуть, только чтобы корни не пересохли. А черенки деревьев (для прививки купили?) тоже заворачивают в мох и хранят сначала в холодильнике, а как выпадет снег - выносят в сад и прикапывают под снег на северной, теневой части сада. Луковичные лучше бы посадить (даже если сверху на земле корка). Сохранить будет трудно, зимой луковицы могут начать расти.
Чтобы не было таких "проколов", покупайте посадочный материал в местных питомниках, которые рядом. По почте иногда поздно присылают. Задавайте вопросы, прежде, чем что-то делать. Можно писать на форум.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Спасибо за скорые ответы, Наталья! Живу в Саратовской области. Сегодня у нас +5, ночью -6  Понятно, что лучше ближе и вовремя, но к сожалению, до ближайшего питомника 130 км, поэтому покупаю почтой. Лилии были в грунте. Ошиблась я, не черенки, а саженцы. С розами (1 флорибунда, 1 плетистая- корни хорошие, ветви 25 см) также поступить как с саженцами плодовых деревьев?
 
Думаю, в саратовской области все можно посадить. Яму ОЧЕНЬ хорошо пролить водой, поставить корни, засыпать земле, снова пролить, чтобы не осталось пустот. Следить за положением корневой шейки . Это место, где корни отходят от ствола. У роз это место надо заглублять примерно на 5-7 см, а у яблонь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Смотреть, чтобы лунки вокруг саженца не было, присыпать сухой землей. Иначе в этой лунке вода скапливается от осадков, и корневая шейка может подопреть. На зиму корни можно замульчировать слоем листьев, опилок или торфа. Сволики у роз можно обвязать белым спанбондом (нетканный материал) или пакетами из-под сахара против солнечных ожогов. К розам положить отраву от грызунов и укрыть двойным слоем спанбонда, пленкой нельзя!
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Спасибо большое, Наталья, за ответы! Без лишних слов побежала сажать)Тем более, что сегодня у нас до +11 Всего Вам доброго!
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно оставить неиспользованные семена баклажан и перца на следующий год?
 
Добрый день! Получила по почте саженцы черешни и вишни. Черешня в контейнере, а вишня — в мешке. Высадить на участок смогу только в июне, т.к. еще не успели закончить строительные работы и весь участок завален материалами, а выписывала саженцы осенью. Подскажите, что делать? Высаживать саженцы куда-нибудь временно или оставить как есть — в контейнере? (Нижний Новгород, Борский р-н)
 
Сажайте в контейнер побольше, иначе растение не будет развиваться, а почва будет быстро пересыхать. Поливать придется чуть ли не каждый день!
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

корадо.jpg

мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina