la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Колонка редактора

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Ответить
Колонка редактора, Редактор газеты "Волшебная грядка" и "Волшебный сад" Наталья Петренко общается с гостями сайта "Садовый мир".
 
Здравствуйте, расскажите почему не всходят луковицы фрезии? Уже два раза садила и бесполезно, они остаются в земле не проросшими до осени.
 
Цитата
GuestNONA пишет:
Добрый вечер всем!!Примите новенькую , вроде как зарегистрировалась и по ссылке прошла а всеравно незашла на форум и магазин , как быть хотела все посмотреть для себя новенькое . Ж иву на Южном Урале в горах зона рискрванного земледелия
Здравствуйте, не могли бы вы прислать ссылку с которой не смогли пройти и конкретно куда не смогли зарегестрироваться на сайт или магазин.
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте, расскажите почему не всходят луковицы фрезии? Уже два раза садила и бесполезно, они остаются в земле не проросшими до осени.

Попробуйте снять чешуи. Если мякоть луковицы коричневая, то луковица больна или, скорее всего, уже мертва - она была либо пересушена, либо подморожена, либо погибла от инфекций. Вот она и не всходит. 
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Цитата
Guest Дмитрий Краснодар пишет:
Здравствуйте, Наталья! С удовольствием посмотрел ваши репортажи о людях увлекающихся цитрусовыми растениями. Большое Вам за это спасибо! Давно мечтал вырастить свой лимон и апельсин. И вот весной моя мечта сбылась, я приобрел укорененные черенки лимона и апельсина. Покупал в Ашане голландские черенки. Лимон был хиленький, я даже думал, что погибнет. Но на удивление и радость вырос, и превратился в маленькое дерево http://www.floomby.ru/s1/aejrsX . Апельсин тоже вырос и ветвится даже лучше чем лимон http://www.floomby.ru/s1/YejrfD , не недавно цвел и даже есть несколько завязей, надеюсь хоть одна останется и в следующем году удастся попробовать свой апельсин. Еще там же в Ашане, примерно 1-1,5мес назад в Абхазских лимонах нашел живые веточки и посадил, одна принялась и не имея листьев уже выкинула бутоны. Сегодня на рынке купил веточки вместе с мандаринами, http://www.floomby.ru/s1/DejGCu сейчас пойду сажать. Но у меня возникла проблема с апельсином, на листьях начали появляться желтые точки, дальше лист желтеет и опадает http://www.floomby.ru/s1/4ejGEz , http://www.floomby.ru/s1/UejGvA , http://www.floomby.ru/s1/SejGv6 . и как видно на фотографиях некоторые листья недоразвитые, неправильной формы. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что надо сделать, чтоб не погибло растение. Сажал лимон и апельсин в одинаковый грунт, смешал поровну песок, землю, перегной. Летом и осенью подкармливал разведенным куриным пометом. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. Хочу вас огорчить. Те растения, что вы посадили веточкой, от купленных в магазине плодов, будут расти большими деревьями (это же промышленные грунтовые сорта). В комнатных условиях их надо сильно обрезать, сдерживая крону. От сухих условий комнаты и недостатка света возникнут болезни. То есть выращивать такие растения можно только в грунте. Цитрусовые, что продают, как комнатные, уже специально выведены для таких условий существования. 
Пятна на листьях - это грибковые заболевания, как бывают на розах, на яблонях. В промышленных условиях цитрусовые  обрабатывают фунгицидами несколько раз в сезон. Попробуйте биологические фунгициды - Алирин, Гамаир, Фитоспорин. Из химических - Топаз, фундазол, Скор, Профит Голд (опрыскивайте только в ванной и только спустя время вносите в комнату)
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Здравствуйте,Наталья! купили в оби морозник чёрный в горшке, т.к растение редко встречающееся в наших садах, хотелось бы через ваше видео и через журнал "Волшебный сад" узнать об агротехнике этого растения, какие почвы предпочитает. Что сейчас нам с ним делать?
 
Здравствуйте, Морозник (или Геллеборус) не предъявляет особых требований к почве, но лучше всего растет  среди кустарников и деревьев - в "ажурной"  тени, там, где почва влажная, дренированная и рыхлая. В природе он точно так же растет в лесах. Там много опавших листьев, от них - много гумуса. Глину надо разрыхлить песком и компостом,а  песок - улучшить, добавив компост. Кроме того,  листья деревьев (например, яблонь) служат естественной мульчей, которая защищает растение от ранних бесснежных морозов. Если купили растение сейчас, найдите максимально прохладное место для содержания.Можно даже с  небольшой минусовой температурой.  Даже при низкой плюсовой температуре растения могут начать расти, поэтому надо держать на свету. Если держать на подоконнике в комнате, то морозники могут зацвести. Но света недостаточно, поэтому могут вытянуться. Поливать только отстоянной водой, еще лучше - дождевой или снеговой. Подкармливать не надо. Весной в грунт в апреле-мае, но с обязательной притенкой на первую неделю. Смотрите " Волшебный сад" за  январь, постараемся сделать материал о них.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
здравствуйте наталья. Купили на Новый год веточки ели с шишками принесли домой. Через несколько дней шишки раскрылись и из них на стол высыпались семена, решили их посадить -  посоветуйте, пожалуйста, когда и как это лучше сделать?
 
Раз семена уже высыпались  их можно сеять сейчас, так как они требуют стратификации. Дома посейте в плошку или ящик, слегка присыпьте землей, не поливайте. Накройте спанбондом ящик, чтобы весной не размыло талыми водами. Вынесите в сад и прикопайте под снег. Постарайтесь поставить ровно. Весной ожидайте всходов, но не забывайте поливать.
Наталья Петренко, редактор журнала "Волшебный сад" и газеты "Волшебная грядка"
 
Уважаемая Наталья, спасибо за Вашу работу, я начинающий садовод и ваши издания и сайт сейчас для меня как воздух. Вопрос такой: при выравнивании участка насыпали землю до подпорный стенки и засыпали примерно на 30-50 см ствол старой яблони, растущей на этом участке, которую я хотела сохранить. Есть смысл теперь её сохранять или уже лучше спилить, если она все -равно погибнет? Тогда я посадила бы другое молодое дерево, немного отступив от места, где сейчас стоит старая яблоня?
 
Спасибо за приятный отзыв о нашей работе.
Молодое дерево все равно надо вырастить, так как при всех усилиях яблоня, засыпанная так высоко , рано или поздно погибнет . Есть способ продлить дереву жузнь: откопать землю от ствола до корневой шейки (то есть до прежнего уровня земли) примерно на насстояние 35-40 см. Соорудить вокруг подпорную стенку, чтобы земля не осыпалась. В таком "колодце" яблоня может какое-то время расти. НО! осенью и весной там будут скапливаться осадки, что будет плохо влиять на дерево. Сажать новую яблоню близко к старой - не самый лучший вариант, так как яблоня уже взяла из земли много питательных веществ - тех же самых, что понадобятся молодой яблоньке. Попробуйте поискать другое место. . .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina