la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный-2019.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Великолепные канны Великолепные канны

Купила весной на рынке клубень канны. У него был мощный темно­красный росток. Думала, быстро зацветет. Но два месяца лета уже прошли, а у моей канны одни листья, правда, очень большие. А у подруги она давно цветет. Что я сделала не так? 
Наверное, я зря положила навоз в ямку, и моя канна жирует? А может быть это болезнь? У моей канны темные листья и на некоторых сухие кончики по краям. Как потом хранить клубень? 

А. Абашева, г. Казань


Ах, душистые лилии! Ах, душистые лилии!

Уважаемая редакция, мне нравится "Волшебная грядка", но вы мало пишете о цветах ­ всего 2 странички в середине газеты. У меня вопрос. Я люблю душистые лилии. Особенно нравятся белые, трубчатые. Но я не знаю, как они правильно называются, и не могу найти их в продаже. В прошлом году посадила три белых лилии, а они все оказались без запаха. Какие лилии надо покупать, чтобы у них был сильный аро­мат? Как их размножить?

Т.Н. Шапошникова, г. Пенза

Гелениум -­ осенняя хохлома Гелениум -­ осенняя хохлома

Осень -­ особые краски. Солнца стало меньше, и природа старалась восполнить дефицит тепла. Красные, желтые, оранжевые оттенки появляются в листьях и цветах. Осенью распускается гелениум. В народе эти цветы называют "осенняя хохлома". В садах часто встречаются эти растения, но мало кто знает, что гелениум имеет массу сортов! Познакомимся с ним поближе. 

Розы из черенка. Ошибки укоренения Розы из черенка. Ошибки укоренения

Здравствуйте. Смотрела ваши ролики в Ютубе по выращиванию роз из черенка. Вроде бы, делала всё, как вы показывали, но ничего не получается: черенок либо чернеет, либо покрывается плесенью. А однажды черенок уже пророс, но потом росточек засох. Что я делаю не так? 

Ю. Седова, вопрос с сайта "Садовый мир" 

Сиреневый туман Сиреневый туман

Вы замечали ­ когда говоришь про сиреневый цвет, то сразу возникает ощущение чего-­то романтичного. Может быть, это связано с тем, что в нашей памяти сиреневый ­ это прежде всего сирень. А значит, это май, соловьи и удивительный аромат, который разливается по саду. А летом? Какие цветы нам дарят этот удивительный оттенок? 

Цветы без проблем Цветы без проблем

Погодные условия нынешнего лета вызвали заболевания многих цветов. Во влажной среде развивались грибные болезни. Это черная пятнистость на розах, серая гниль на лилиях, фузариоз на астрах, вертиллезное увядание флоксов... Как бороться и как найти цветы, которые не болеют? 

"Кровожадные" растения "Кровожадные" растения

Названия множества декоративных растений звучат если и не приветливо, то вполне нейтрально. Например, зорька халкедонская, гвоздика бородатая, ирис германский и тому подобные. Но есть и такие, которые звучат страшновато, особенно, если название рода или видовой эпитет имеет слово "кровавый", или "кроваво-­красный". За что же дали растениям такие названия? Поговорим о некоторых из них.

Очаровательные флоксы Очаровательные флоксы

Недавно меня пригласила подруга, которая хотела показать мне новый флокс. Но радости от его цветения она не испытывала. Вот что она рассказала. "Купила саженец на выставке. Сорт представили как новинку. А оказался совсем мелкий флокс". Я посмотрела и позавидовала подруге: "Тебе же продали чудесный мелкоцветковый сорт!" Сорта с мелкими цветами сейчас входят в моду. Всё, что модно, для моей подруги - закон! Значит, это классно, надо полюбить!

Розы на 5! Розы на 5!

РОЗЫ. Это удивительные цветы, они обладают особой магией, делают людей счастливее, притягивая с каждым годом все больше поклонников. Бесспорно, это самые популярные цветы в мире! Уж сколько раз терпели неудачи с ними, говорили себе, что ни разу больше не купим, но приходит пора посадки, и мы несем в сад очередной саженец. Как же выращивать розы, чтобы они пышно цвели в нашем климате? Своим опытом делится Людмила Баранова ­ коллекционер роз с 15-­летним стажем. В ее саду растут более 150 кустов роз. И это не юг, это Нижний Новгород. Здесь и морозы за 30, и оттепели зимой. И в таких условиях розы пышно цветут, восхищая своей красотой! 

Сад непрерывного цветения Сад непрерывного цветения

Сад непрерывного цветения ­- мечта каждого садовода. Но порой получается, что растения цветут "волнами", а между ними ­ перерывы почти без цветов. Вам такое знакомо? Значит надо расширять список культур и сажать новые растения. 

Гортензия + розы Гортензия + розы

Выращивать гортензию крупнолистную я начала после того, как увидела цветущий куст в одном из садов под Нижним Новгородом. Меня поразило обилие цветов на этом растении. Прежде такое я видела только на юге. На одном кусте были и розовые, и голубые цветы. Хозяйка - пожилая женщина "глубо­ко пенсионного возраста". Я знала, что гортензию крупнолист­ную (садовую) нужно укрывать, поэтому долгое время не реша­лась ее сажать. Но раз пожилой человек в состоянии это де­лать, почему  же  я  не могу вырастить  у  себя  эту  красоту? 

Бисерная астра Бисерная астра

Здравствуйте. Не могли бы вы определить, что это за растение? Осенью купила кустик у бабушки, как желтую хризантемку. А выросло вот это. Мне нравится, но это явно не хризантема. Расскажите, пожалуйста, как ухаживать? 

Елена Золотова, г. Тамбов

Секреты пышных флоксов Секреты пышных флоксов

Флоксы -­ любимцы наших садов. На каждом участке есть несколько кустов. Но всегда ли они выглядят пышными и здоровыми? Иногда флоксы имеют жалкий вид. Соцветия мелкие, стебли тонкие, а листья все в мучнистой росе. Как вырастить пышные, красивые флоксы?

Майские розы Майские розы

Говорят, самые любимые растения - это те, что ты видел в детстве. У бабушки в деревне, где мы проводили все каникулы, росло много шиповника. В бутонах цветы были совсем как розы и цвели начиная с мая. Теперь и деревни этой нет - на ее месте новая дорога. А я все вспоминаю те розы вдоль стареньких деревянных заборов. Хочу посадить их в саду, а также узнать правильное название. 

Е. Опокина, г. Москва 

Самые ранние пионы Самые ранние пионы

Пионы -­ сказочно красивые цветы, пришельцы с юга в наш неласковый климат. За их яркость, пышность мы их так любим и стремимся размножать. Как и все растения, пионы различаются по срокам цветения. Ранние пионы зацветают уже в конце мая и цветут до середины июня. Следом за ними стартуют пионы со средним сроком цветения, а поздние пионы зацветают в июле. Подобрать сорта пионов по срокам цветения не так уж просто, но возможно. И тогда они будут радовать почти два месяца!

Оранжево-желтые  розы Оранжево-желтые розы

Уважаемая редакция, подскажите, как выбирать розы. Покупала саженцы в коробке. На упаковке - крупный красивый цветок. А на деле - много мелких розочек. Я не в обиде, но хотелось крупную. Заказала розу по почте. В каталоге выбрала необычную - сиреневую, а когда расцвела, оказалась просто розовая. Скажите, как не ошибиться с окраской? Посоветуйте розы оранжево-желтой гаммы. Они сейчас в моде. С чем их лучше комбинировать? 

Т. Костина, Н. Новгород


Гибискус и глициния Гибискус и глициния

На рынке продают саженцы гибискуса сирийского разных сортов. Растет ли он в открытом грунте в Средней полосе, или для нас это комнатное растение? 

Ветреницы, ветренички и другие Ветреницы, ветренички и другие

Случайно открыла для себя ваш журнал, увидела у подруги. Теперь подписана. С удовольствием читаю рубрику про природу. В деревне у моих родственников желтые и белые цветочки, что цветут в лесу, называют лютиками. Хотелось бы знать истинное имя. Мне кажется, они того стоят! 

Светлана Белых, г. Тула
 

Куда уходят хохлатки? Куда уходят хохлатки?

Эти растения на любителя. Изящные хохлатки не всем нравятся, потому что цветут совсем недолго. А потом исчезают так, что не видно даже листьев. Но ценители изящной красоты собирают коллекции хохлаток и высаживают их так, что весной глаз не оторвать! А цветут хохлатки очень рано, не зря их относят к первоцветам вместе с крокусами, печеночницей и галантусами. 

Пульсатилла - обыкновенное чудо Пульсатилла - обыкновенное чудо

У некоторых растений есть бесподобное природное обаяние, к которому невозможно остаться равнодушным. Пульсатилла ­- одна из них. Пушистые трогательные цветы влюбляют в себя сразу и навсегда. Хочется иметь этих цветов больше и любоваться ими как можно дольше. И это вполне реально. Собрав коллекцию разных видов, удается продлить цветение почти на два месяца. А если научиться их размножать, то кустики нежных цветов будут радовать по всему саду. Именно такой сад у ландшафтного дизайнера Татьяны Овчаровой. На всех фотографиях ее растения, выращенные из семян. 



Статьи 21 - 40 из 549
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ban3.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina