la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Женьшень - живительный корень

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Женьшень - живительный корень
   Используя нашу агротехнику, многие любители успешно выращивают уссурийский женьшень в саду или на подоконнике в цветочных горшках и получают хороший урожай корней. Сегодня разговор о том,  как сохранить корни и приготовить из них целебный настой.
 
   Чтобы сохранить в корне все целебные вещества, сырой корень перерабатываю в красный. Тщательно отмываю корни. Мочки и боковые отростки обрезаю и небольшим ножом выравниваю поверхность корня.

   Далее корень вновь промываю, осторожно зачищаю щеточкой и после обсыхания разделяю по величине на три группы. Корни весом 20-30 г - первая группа; 31-40 - вторая; 41-50 - третья. Далее подвешенные с помощью нитей на планку корни женьшеня размещаю над кастрюлей с кипящей водой и обрабатываю паром: корни первой группы -1 час,  второй группы - 1,5 часа, третьей группы - 2, 2 часа.

   После подсыхания на свежем воздухе сушку продолжаю в газовой духовке в течение 10 часов при температуре 40-900. Окончательное досушивание провожу на открытом воздухе в течение одного месяца. После высушивания толщина корней уменьшается приблизительно на 1/4, то есть из 1 кг сырого корня таким образом получается 370-390 г красного женьшеня.

  При этом целебные вещества, находящиеся в корне, превращаются в уникальные лекарственные соединения, а корень становится полупрозрачным, принимает роговидно-красную консистенцию. Красный женьшень в три раза эффективнее сырого, поэтому и результат выше при лечении диабета, рака, ”качественных” опухолей, болезней сердца, бронхиальной астмы, печени, а также при планировании пола ребенка. Последнее свойство - это одно из магических тайн женьшеня, и в этом главную роль играет красный женьшень.

   А теперь несколько практических рецептов красного корня, применяемых мною при лечении вышеперечисленных болезней.

   Рецепты:

   1. Порошок красного женьшеня, измельченные корни, нужно принимать по 0,25 г    два-три раза в день, запивая небольшим количеством воды. Через каждые три недели делается недельный перерыв, и так прием ведется 2-4 месяца.

   2. Настойка красного женьшеня. Корень заливаю 70%-ным спиртом в соотношении 1:10 в измельченном виде - чем мельче, тем лучше. Настаиваю один месяц в темном месте, фильтрую и разливаю во флаконы из темного стекла.

   Доза приема: от 10 до 20 капель на 1 чайную ложку кипяченой холодной воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Начинать прием с 10 капель, увеличивая дозу каждый день на 1 каплю, так нужно дойти до 20. Курс лечения - 90 дней. Для больных онкологическими опухолями (рак), качественными опухолями нужно пройти не менее 2 курсов. Через каждые 30 дней приема настойки следует делать 10-дневный перерыв.

   3. Молодые супруги могут узнать одну из магических, таинственных сил корня женьшеня при планировании пола ребенка.

   При планировании зачатия мальчика увеличение частоты сексуальных отношений требует мобилизации функций всех органов. Иногда это сопровождается явлениями нервного характера, а раздражительность и вспыльчивость - нежелательные явления в отношениях. Поэтому для повышения адаптационных свойств нервной системы нужно принимать настойку женьшеня: по 20 капель перед завтраком и обедом за 30 минут до приема пищи.

   При планировании зачатия девочки женьшень применяется в качестве адаптогена по 3-4 капли настойки утром натощак или по 1/4 чайной ложки экстракта. 

   Принимать женьшень необходимо обоим супругам. 

431380, Респ. Мордовия, Ельниковский р-н, с. Софьино, 
Семелев Николай Иванович, женьшеневод-травник


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina