la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Забытая магнитофонная лента

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Забытая магнитофонная лента
   Многие садоводы испытывают осенью проблемы с пернатыми воришками, которые склевывают урожай с деревьев. Эта “крылатая” проблема не пролетает и мой огород. 
   А выход я нашла совершенно случайно. Есть у меня маленький дружок - такса Бэк. В огороде он большой помощник: рыхлит землю, копает ямки, окучивает все подряд. И все бы ничего, но времена года он не соблюдает, ему что весна, что лето. От его “подрывной” деятельности нередко страдали растения. И вот что я придумала: обвязала грядки по периметру магнитофонной лентой. Теперь уже несколько лет Бэк грядки не трогает. 

   Дело в том, что натянутая лента при малейшем ветерке гудит и отпугивает всех непрошенных гостей: галок, кошек и даже, как мы потом заметили, медведок. У соседей они портят урожай, у меня медведок не бывало. Сейчас соседи слева и справа тоже пользуются лентой. 

   Лента издает звук, напоминающий пружинистую пилу, а еще она хлопает и блестит на солнце. Все это не понравилось ни кротам, ни землеройке. Те, кто испытал это средство, не жалуются. 

   Осенью от галок из такой же ленточки я делаю большие кисти и привязываю их на Т-образный шест. Шест креплю к яблоням и вишням. Кисти шуршат, блестят и отпугивают назойливых галок. 

   Эти воришки портят урожай, склевывая самые лучшие яблоки. Конечно, самые наглые из них скоро привыкают и почти не боятся. Но большинство птиц отпугивает это шумное, блестящее средство. 

   Проходя по улицам поселка, я лишь в одном саду заметила такой шест. 

   Сама же опыт с шестом переняла в одном из изданий периодической печати. Это было очень давно, и потом упоминания об этом способе я больше нигде не встречала. Сейчас ленточные магнитофоны почти никто не использует, но кассеты сохранились у многих. Думаю, что забытая магнитофонная лента снова будет полезна огородникам..

  Против птиц, которые любят лакомиться ягодами на деревьях и на грядках, хорошо действуют и старые лазерные диски. Их зеркальная поверхность отражает солнце, что пугает птиц. 

Л.Н. Липина, Нижегородская обл.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 3. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina