la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Дайкон: хорошего корня должно быть много!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

В переводе с японского "Дайкон" - это "Большой корень". Фактически  это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. Название "Большой корень" вполне оправдано. Плод дайкона по форме напоминает морковь, только огромную: эта "морковка" до полуметра длиной, а вес  более 5 кг! Но размеры  это не главное. Большой корень  большая польза! Хотите узнать подробнее?

1.jpg

Дайкон - не только пищевой продукт. Он находит очень широкое применение как лекарственное и косметическое средство. Причем и вырастить, и применять дайкон очень легко, нужно только знать о пользе и не лениться!

УЧЕНИКАМ, КРАСАВИЦАМ И... ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ

Дайкон - настоящий рекордсмен по количеству витамина С. К тому же в дайконе он удачно соче-тается с витамином В, что оказывает прекрасное успокаивающее действие на нервную систему. Одновременно это способствует концентрации внимания, что полезно для студентов, учеников и водителей дальних рейсов.

Среди овощей дайкон в лидерах и по содержанию кальция, просто незаменимого для костей, зубов и волос. Если вы заботитесь о красоте прически и своей улыбки, без дайкона вам не обойтись.

Применяют дайкон и в косметологии для лечения дефектов кожи. Отбеливающий эффект используют для удаления веснушек и пигментных пятен, а его антибактериальное свойство - для лечения кожи в виде маски от угрей, акне и покраснений.

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Клетчатка, которой богат дайкон, незаменима в диетическом питании. Чем больше ее в потребляемых нами продуктах, тем меньшее чувство голода мы испытываем. Помимо клетчатки, дайкон содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала.

ДАЙКОН.jpg

Ко всем прочему, овощ имеет сверхнизкую калорийность - всего 21 ккал на 100 г продукта. Такую же калорийность имеют редька и редис. Но, в отличие от этих родственников, дайкон совершенно лишен их явного горького привкуса. Это делает возможным и даже приятным употребление корнеплода в сыром виде, в витаминных салатах.

И ПРОСТО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием. Благодаря высокому содержанию витаминов дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов.

Главной заслугой дайкона можно считать отличные показания для использования его в качестве очищающего почки и печень средства. Под его влиянием способны растворяться камни в почках.

Дайкон выводит из организма излишки жидкости, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре.

2.jpg

Благодаря наличию уникального вещества - изородановой кислоты - дайкон эффективен для профилактики раковых заболеваний.

По данным исследований, сырой дайкон нейтрализует последствия радиоактивного излучения. Поэтому дайкон так популярен в Японии. Он рекомендован жителям крупных городов, где развита промышленность и химические производства.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ

При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом дайкон в рацион лучше не включать. Основной "недостаток" дайкона состоит в содержании большого количества клетчатки, которая с трудом переваривается и может вызвать нежелательные последствия для пищеварительной системы у людей с болезнями подобного характера.


Количество показов: 47

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ban3.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina