la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Милдью - не лечить, а предупредить!

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • мухояр_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Милдью - это мучнистая роса на винограде. Совсем недавно виноград в средних широтах такой болезнью не страдал. Инфекцию завезли с южными саженцами, которые сейчас стали продавать повсеместно. Необходимо принять все меры, чтобы предупредить заболевание до его массового распространения. 

милдью.jpg

В июне виноград активно растет, и пока листья чистые. Но в 20 числах уже можно опрыскивать растения от милдью. 

Признаки болезни мало заметны. Сначала на обратной стороне листьев появляются маслянистые светло-серые точки. Поэтому почаще проверяйте тыльную сторону листа и опрыскивайте, не дожидаясь этих пятен. 

Сильнее болезнь распространяется в сырую теплую погоду. Но иногда вспышка наступает внезапно - после засухи и всего одного дождя. 

Споры грибка очень быстро разрастаются за счет деления клеток, охватывая всю листовую пластину и кусты в целом. При созревании спор они разносятся ветром и насекомыми. В результате начинается новая волна заражения всех виноградников, которое очень сложно остановить. 

Милдью поражает листья, побеги, кисти - всю надземную часть растения. Поэтому, ПОКА НЕ ПОЗДНО, тщательно обработайте кусты винограда 1%-ным раствором бордоской жидкости или другими медьсодержащими фунгицидами. 

После одного, двух дождей опрыскивание повторите, чтобы на листьях сохранялся защитный голубой налет медьсодержащего препарата. 

В период созревания и потребления ягод, с середины августа до конца сентября, опрыскивания прекратите. Но во время обрезки в октябре-ноябре (в зависимости от погоды) опрыскивание бордоской жидкостью повторите снова. Причем лучше сделать это на всех растениях: против милдью - на кустах винограда, против других грибных болезней - на всех деревьях, кустарниках и декоративных культурах. 

ВИНОГР-АБИГАПИК.jpg

Следует знать, что сорта винограда по-разному восприимчивы к милдью. Есть более устойчивые, их и нужно выбирать для посадки. 

Сорта с высокой устойчивостью к милдью (для Средней полосы): Райский, Тимур, Галахад, Лора, Ладанный, Портос, Сенсация, Рошфор, Кишмиш 342, Кишмиш Запорожский, Жизель, Эва, Руба и др.

ВНИМАНИЕ! При обработках препаратами защиты растений обязательно учитывайте их срок ожидания (от последней обработки до начала сбора урожая). Для большинства препаратов срок ожидания составляет 20 дней. Проследите, чтобы в этот период дети не ели поспевающие ягоды смородины и винограда. 

Также многое зависит от агротехники. Если вы грамотно ухаживаете за виноградом: подкармливаете, правильно обрезаете, то растения растут сильными и лучше противостоят болезням.



Количество показов: 30

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina