la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати








Поможем выбрать

Как стать грибоводом?

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
Как стать грибоводом?
Линтус съедобный, или шиитаке на сегодня остается одним из самых интереснейших грибов. Он сочетает в себе массу полезных для человека свойств, и самое главное - может легко расти и размножаться в домашних условиях. 

С древних времен китайские и японские повара были и докторами, которые считали шиитаке лучшим средством активизации сил человека. Стол императоров Японии и Китая не обходился без блюд из шиитаке. 

Химический анализ шиитаке очень хорошо подтвердил наблюдения древних врачей. Современные технологии позволили сделать из этого уникального гриба биологические добавки, которые используют в медицине в качестве дополнительного средства при лечении онкологических заболеваний, вирусных инфекций, гинекологических заболеваний и др. 

В природе шиитаке растет на мертвой древесине лиственных пород деревьев. Один из способов выращивания этого ценного для здоровья человека гриба основан на использовании опилок. Этот интенсивный способ доступен для выращивания шиитаке на дачных участках и даже дома. 

В продаже имеются готовые блоки, подготовленные в стерильных условиях, то есть в них нет ничего, кроме опилок лиственных пород, мицелия шиитаке и добавки минеральных веществ. Вес блока 2,5-3 кг. Грибы появляются на нем спустя 2-3 недели, плодоношение продолжается волнами. Урожайность составляет приблизительно 3 кг грибов за лето. Блок можно «забыть» на участке. Весной он порадует грибами (правда, в меньшем количестве) и будет радовать, пока не развалится и не станет прекрасным разрыхлителем почвы. С помощью инструкции, которая прилагается к блоку, нетрудно стать знатным грибоводом! 

ГРИБЫ.jpg

А что можно готовить из шиитаке? В странах Южной Азии эти грибы используют в сыром виде, а вкус вареных шиитаке напоминает подосиновики. 

Прозрачный грибной суп. Вода - 2 л, шляпки грибов шиитаке свежие - 500 г, масло сливочное - 50 г, морковь - 2 шт, картофель - 400 г, лук репчатый - 2 шт, петрушка или укроп, перец черный горошком, соль, лимонная кислота. Бланшируйте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Воду от бланшировки используйте для супа. В воду добавьте щепотку лимонной кислоты или дольку лимона без цедры. Положите в воду грибы и варите 40 мин. Добавьте сливочное масло, очищенную морковь, затем нарезанный крупными дольками картофель, положите в суп головки лука и перец. Варите суп до готовности овощей, периодически перемешивая с маслом. Мелконарезанные пряные травы добавляются после окончания варки. 

Шиитаке, жаренные под корочкой сыра. Шиитаке свежие - 500 г, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 200 г, плавленый сыр Viola или другой - 100 г, соль, зеленый укроп, черный молотый перец, твердый сыр - 100 г. Грибы шиитаке жарятся на сливочном масле. После того, как со сковороды испарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавьте сливочное масло, мелконарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу и жарьте до готовности 10 - 20 мин. Плавленый сыр разведите в 0,5 стакана теплой воды, после чего полученный раствор вылейте на грибы, помешивайте и пропаривайте 2 - 3 мин. После этого жаркое посыпьте приготовленной сырной крошкой и поставьте на 5 - 10 мин. в духовку. Можно обойтись и без духовки, разогрейте сковороду на огне до тех пор, пока сырная крошка не расплавится. Приятного аппетита! 


Количество показов: 1868

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



выставка_.gif

187х110.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №9, сентябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina