la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Осторожно - мыши!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Осторожно - мыши!
   В наших садах невероятно размножились мыши. Покупали много разных ядов, но, что-то не видим от них результатов. Говорят, что в магазинах торгуют подделками. В этом году мы видели, как потревоженная мышь перетаскивает свое потомство в другую норку. Одна маленькая «мамаша» перенесла шесть мышат! А плодятся они несколько раз за сезон. Какие средства лучше действуют на грызунов? Как еще избавиться от этой напасти? 

   Эффективность различных препаратов, которые предлагают в продаже, зависит не только от действующего вещества, составляющего его основу. При покупке отравленных приманок необходимо спрашивать сертификаты качества и следить за сроком годности препарата. Если вам отказываются предоставить сертификат, то это явный повод для сомнений в качестве препарата. Не покупайте его, идите в другой магазин. 

   Иногда срок годности напечатан на бумажке, которая приклеена к пакету. В этом случае перед вами - подделка. Дата изготовления и срок годности проставляются на самой упаковке и печатаются только типографским способом. Кроме этого, нужно проверить реквизиты производителя. На пакете должен быть указан полный адрес производителя, хотя чаще можно прочитать только город. 

   Не менее важно оценить условия хранения препаратов в точке продажи. Зачастую на рынке или в магазине пакеты с препаратами лежат на открытом солнце, где температура превышает допустимые нормы. В складских помещениях нередко бывает очень сыро, поэтому пакеты теряют герметичность, и содержимое их подмокает. 

   Сейчас химические средства можно купить в любом ларьке, на любом рынке. Мы так привыкли к этому, что не задумываемся, кому доверяем свои деньги. Покупаем препараты «на бегу», а потом сокрушаемся о том, что они не действуют. Не лучше ли уделить этому больше внимания и обратиться в надежный магазин? 

   И еще один совет: при покупке ядовитых приманок не стоит выбирать самые большие упаковки (хотя они обходятся дешевле). Распечатанные приманки лучше использовать сразу, а не хранить в открытом виде, так как ядовитые вещества разрушаются. Для небольших участков лучше приобретать мелкие расфасовки препаратов и применять их несколько раз в течение года. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 13.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina