la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Моя любимая калина

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Уважаемая редакция, я выписываю ваш журнал, очень нравится. Помогите советом. Каждый год у нас на калине собираются полчища вредителей. Это и тля, и листовертки, которые скручивают листья, и какие-то черные жуки, съедающие лист до жилок! Муж хотел вырубить калину, но это мое любимое растение. Осенью не могу наглядеться на ее ягоды! От насекомых страдает и обычная калина, и декоративная калина Бульденеж. Что же делать? 

И. Сажина, г. Москва

1.jpg

Все помнят, что калина - лечебная культура. Знают об этом не только люди, но и насекомые. И по тому аппетиту, с которым вредители поедают листья растения, можно сделать вывод, что о целебных свойствах калины им известно даже больше, чем нам. У калины полезно всё: и цветы, и листья, и кора. 

Цветы калины используются в качестве жаропонижающего, а также быстродействующего противоаллергического средства. Сок листьев применяют при заболеваниях кожи (кожная сыпь, шелушение, фурункулез). Засушенные листья калины заваривают как целебный чай, повышающий иммунитет. 

Насекомые портят вид растения и серьезно снижают урожай, так как сильно объедают листья. Бороться с вредителями необходимо. Многим кажется, что это очень сложно, и калину вырубают. А зря! 

Достаточно 1-2 раза опрыснуть калину, и она будет чистой и красивой. Лучше применять препарат, который обладает комплексным действием, то есть сразу от многих вредителей. 

Первую обработку проводят в фазу зеленого конуса (до распускания листьев). Вторую обработку можно провести в фазе бутонизации. 

Обратите внимание, у калины два типа цветков: белые крупные цветки по краю соцветия являются стерильными. Мелкие цветки без лепестков внутри соцветия - фертильные (они дают ягоды). Белые краевые цветки распускаются раньше, чем мелкие внутренние. Пока мелкие цветки закрыты, можно проводить опрыскивание, так как пчелы не летят на стерильные цветки. Но лучше не затягивать и опрыснуть, пока цветы и бутоны еще зеленые. 

Иногда бывает достаточно одной обработки. На фото слева - опрыскивание калины в мае. На фото справа - урожай того же куста в августе.



Количество показов: 490

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina