la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Заботы апреля

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Апрель - горячая пора для садоводов. Нужно опрыснуть сад от вредителей и болезней, убрать территорию, подготовить теплицы и грядки. И, конечно, сделать первые посадки.

1.jpg

В апреле пора сеять сидераты. Делайте это на любой свободной земле - это и грядки, и приствольные круги, и будущая клумба. Сидераты берут влагу от талого снега и почти не нуждаются в поливе. Сейте горчицу, рожь, овес, фацелию, редьку масличную и посевной люпин. Сочная обильная зелень - источник азота и практически заменитель навоза. 

Можно сеять зеленные культуры: это укроп, петрушка, кинза, листовой салат и сельдерей. 

Самое время для редиса. Посейте несколько разных сортов. Приятно выдернуть с грядки красную, белую, желтую и сиреневую редиску. 

Редис сеют в открытый грунт, в теплицу или под дуги. Понятно, с укрытием урожай будет раньше. Как проветривать, если приезжать только по выходным? Для выращивания редиса теплицу можно не закрывать. Все равно там будет теплее. Большой плюс - отсутствие ветра. 

Под дуги можно сеять капусту. Это очень выгодно, так как на подоконниках уже нет места! Кроме того, в саду больше света. Капуста растет крепкая и закаленная. 

Но опять встает вопрос о проветривании. Как не допустить перегрева? Дуги можно обтянуть не пленкой, а спанбондом. Либо поступить еще хитрее - затянуть торцевую часть спанбондом - достаточно с одной стороны. Для удобства спанбонд пришивают к дуге, выкроив материал с запасом на швы. 

В апреле сеют лук-чернушку и сажают лук-севок. В те же сроки сажают яровой чеснок. 

В теплице одной строчкой можно сеять цветы на рассаду: астры, бархатцы, однолетние георгины, карликовый подсолнух, амарант и некоторые другие. Пока рассада маленькая, она не мешает основной культуре и успеет подрасти. 

Как уплотнительные культуры в парник можно сеять петрушку, кинзу, салат и редис. Можно посадить и лук на перо. Эти культуры хорошо совместимы с томатами, перцами и огурцами. В результате - два урожая с одной площади! 

Прямым посевом в грунт сеют такие цветы, как лаватера, космея, васильки, эшшольция, алиссум, мак самосейка, клеома. Лучше сеять их к концу апреля, чтобы почва немного прогрелась. 

Можно сеять и многолетники - рудбекию, эхинацею, аквилегию. Семена этих цветов лучше собирать со своих растений, тогда всхожесть будет намного выше! 

Апрель - лучший срок для посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Почва напитана влагой от талого снега, а температура пока небольшая - идеальные условия для роста корней. 

В это же время сажают декоративные кустарники и многолетние цветы. Сейчас они продаются в контейнерах. Если саженцы не очень маленькие, зацветут в первый же год! 

ВНИМАНИЕ! При посадке саженцев надо учесть одну важную вещь. Если растения в контейнере куплены в магазине, то они могут быть с листьями. В апреле сажать их рано! 

Надо ждать, пока минуют заморозки. В Средней полосе это конец мая. В апреле сажают только растения со спящими почками! Саженцы с листьями храните дома (желательно, в прохладном месте). После посадки не забывайте поливать. 

Удачных вам посевов и крепких, здоровых саженцев!


Количество показов: 465

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina