la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







здравень_.gif

Лунный календарь


Поможем выбрать

Фикус Бенджамина

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

После бонсай, что требует тщательного ухода, хочется поговорить о растениях, живущих в комнате без проблем. К таким культурам относится фикус Бенджамина. Удивительно пластичное растение! Приспосабливается к разным условиям, в том числе к офисным помещениям, где только искусственное освещение. 

1.jpg
В продаже фикус Бенджамина -­ небольшой "кустик" с мелкими листьями. При хорошем уходе быстро растет, увеличивает крону и радует свежими зелеными листочками. 

Новичкам и "забывчивым" прощает многие ошибки ухода. Не любит только сильного пересушивания почвы, сбрасывает листья. Но даже в этом случае растение можно отходить. После обрезки отрастут новые побеги, листья, и крона восстановится. 

Этот фикус терпит разные "издевательства". Его можно часто стричь, формируя крону в виде шарика, плести из его стволов косы и даже делать бонсай. 

Обычный уход не составит труда. При покупке растение надо пересадить, так как грунт в горшке транспортировочный. Подойдет любой покупной грунт с нейтральной реакцией. На дно желательно добавить дренаж. 

Поливают растение регулярно, летом подкармливают. Чтобы облегчить уход, используют удобрения длительного действия. Двух, трех таблеток такого удобрения хватает на 2­-3 месяца. Их просто втыкают в землю, и они растворяются при поливах. 

Бенджамин круглый год растет при комнатной температуре и особых условий не требует. В зимний период, при большой сухости воздуха, будет благодарен за опрыскивание, но вполне обходится и без этого. 

Хорошо размножается черенками. Их срезают весной и летом укореняют просто в воде. На срезе выделяется молочко. Перед укоренением его лучше смыть теплой водой, а потом поставить в чистую воду. Когда появятся корни, посадить в горшок. 

Чтобы сплести косы из стволиков, в горшок сажают сразу несколько черенков близко друг к другу. По мере роста нижние веточки удаляют, а стебли заплетают и фиксируют проволокой или бечевкой. 

Если хочется самим сделать бонсай, тренироваться можно на Бенджамине. Первые обрезки (и корней, и кроны) делают с младенчества, когда черенки хорошо приживутся. 

В продаже бывают готовые бонсай из фикуса Бенджамина. Они не столь прихотливы, как виды, описанные выше. Однако надо учесть, что периодически будут отрастать прямые ветки, и с помощью проволоки их придется формировать.



Количество показов: 1045

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina