la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • БАНЕР 191 91 5.jpg>
  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Тропическая елка

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Искушённые цветоводы давно знают араукарию. Своим обликом это тропическое растение напоминает ель. Сейчас араукария есть в цветочных магазинах. Продавцы уверяют, что она является единственной хвойной породой, которая круглый год может расти в обычных комнатных условиях. И это действительно так. Другие хвойные культуры содержать сложнее. В отопительный период они сильно страдают от высоких температур и сухости воздуха. 

1.jpg

Араукария имеет красивую светло-зеленую хвою. В домашних условиях вырастает до 2 м. Ее ветки расположены ярусами, что придает растению экзотический вид. В целом это деревце вполне может заменить традиционную срубленную ель. Ветки не такие прочные, как у наших ёлок, но могут выдержать небольшие шарики и блестящий дождик. Но прежде, чем наряжать ее, нужно узнать, что же любит наша "тропическая елка" и как за ней ухаживать. 
 
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ

Расположить араукарию лучше в комнате с достаточно ярким освещением, но прямых солнечных лучей следует избегать. При недостатке света деревце вытягивается, промежутки между ветками удлиняются. Такой эффект возникает, если растение стоит недалеко от окна, но от стекла его отгораживает тюль. Ставить араукарию лучше непосредственно на подоконник, где для света нет никаких препятствий. 

Периодически растение нужно поворачивать относительно источника освещения каждую неделю. 
 
КАК УХАЖИВАТЬ

Растение не любит засухи, может сбросить иголки или опустить веточки, поэтому надо внимательно следить за влажностью почвы. Поливают ее умеренно, но регулярно, и обязательно отстоянной, дождевой или кипяченой водой.

Очень осторожного обращения требует верхушка араукарии ­ там находится точка роста, при повреждении которой растение прекращает нормальный рост и развитие. Если деревце выросло под потолок, макушку, наоборот, советуют срезать. Из нее можно вырастить молоденькую араукарию. 

Как обитатель тропиков, араукария может круглый год жить при довольно высокой комнатной температуре (проверено на практике). Однако зимой она тоже страдает от сухости воздуха. Поэтому в комнате желательно опрыскивать ее два раза в день. В зимний период более комфортно ей будет при температуре 12-15С. В таких условиях полив можно сократить. 

Летом подойдет температура 15-20С, обильный полив без застоя воды. Можно выносить араукарию на свежий воздух, защищая от яркого солнца и осадков. 

Подкармливать необходимо с начала весны и до середины осени универсальным удобрением один раз в 2-3 недели.

НОВОГОДНИЙ НАРЯД

Выбирая украшения, нужно отдать предпочтение самым легким. Подойдут современные елочные игрушки. Старые, из бабушкиных сундуков, более тяжелые. 

Поскольку растение живое, дождика и мишуры нужно брать не слишком много, иначе украшения закроют свет для листьев. Кроме того, такую красивую хвою просто жалко закрывать. У нас же необычная елка!

Дети, конечно, ждут магическую фразу: "Елочка зажгись!" Помните, что на живом растении нельзя использовать лампы, которые сильно нагреваются, например, старые гирлянды с обычными лампами накаливания. Купите современную светодиодную гирлянду. 

Макушку нужно поберечь. Она отвечает за нормальное развитие растения. Чтобы нечаянно не сломать ее, можно украсить макушку звездой, сделанной из фольги. 

Задекорируем горшок. Традиционно - это "снег" из ваты или синтепона. Вот и все. Елка у нас есть! И заметьте, своя собственная, живая, хотя в лесу мы ничего не срубили. 

И ДАЖЕ С АРОМАТОМ ХВОИ!

Конечно, араукария - ненастоящая елка. А так хочется свежего аромата настоящей лесной хвои. Наберите на елочном базаре сломанных хвойных веточек. Пахнет не столько хвоя, сколько смола на срезе (или изломе) веток и ствола. Поставьте веточки рядом, вот вам и аромат свежей ели! 



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Fitoled_реклама_web.gif

экомик.gif


мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina