la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Огурцы всегда молодцы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Огурцы всегда молодцы, если обеспечить им подобающий уход. Окрепшему молодому растению, когда оно пойдет в рост, необходима прищипка главного стебля над 4-5 листом. Проще говоря, оборвать верхушки растения, тогда усиленно начнут расти боковые побеги, на которых обильно развиваются цветки с женским типом цветения.


1.jpg

Лучший результат показывают те растения, которые подвязаны и растут вверх (кол, сетка, шпалера). А растения, которые выращены по старинке (плетутся по земле), больше подвержены мучнистой росе. Эта болезнь за короткий срок заставляет увядать посадки огурцов. 

Чтобы избежать заражения, на начальной стадии роста растений не поленитесь опрыснуть листья молочной сывороткой. Профилактические опрыскивания повторяйте через 7-10 дней (не реже!), тогда листва остается здоровой, 

Обильные поливы и теплый душ также благотворно влияют на огурцы. Но не забывайте: холодная вода противопоказана огурцам!

Огурцы хорошо растут, если подкармливать их органическими удобрениями. Навоз лучше настоять в бочке. Через неделю 0,5 л этой жидкости добавляйте на ведро воды и подкармливайте под корень. 

ВСЕ ДЕЛО В СЕМЕНАХ! 

Кроме агротехники, важно правильно выбрать сорта. У себя в саду я испытываю много сортов овощей (перцев, томатов) и, конечно, огурцов. Самые лучшие сорта оставляю для себя и на продажу. Продаю по почте, предварительно высылаю каталог. 

При покупке семян огурцов надо учесть главное: если вы выращиваете огурцы в теплице, куда не за-летают пчелы, то нужно сажать партенокарпические гибриды (самоопыляющиеся). 

Отличный урожай у представителя этого класса под названием Евникий F1. Скороспелый гибрид, первые плоды через 40 дней после всходов. В каждом узле по 5-6 плодов длиной 8-11 см. Поражает интенсивностью плодоношения, плоды хороши для консервирования.

Для открытого грунта отлично подходят пчелоопыляемые гибриды. Некоторые огородники принципиально выращивают только их, считая, что по вкусовым качествам пчелоопыляемые превосходят самоопыляющиеся гибриды. В качестве примера - сорта Вашингтон и Сарвил. 

У Вашингтона практически все цветки женские, с огромным количеством красивых и вкусных корнишонов. Плоды без пустот, медленно увеличиваются в размерах, не перерастают. Хороши для употребления в свежем виде и консервирования. 

Сорт Сарвил плодоносит тоже обильно. Вкус отличный, неприхотлив. Приспосабливается к любым погодным условиям. Сверхурожаен. 

Однако выращивая пчелоопыляемые гибриды, не забудьте посадить сорта-опылители с мужскими цветками. Лучше всего подойдут ранние сорта. К таким относятся российские сорта Чудо-Юдо, Фета, Феодул, Нил. На таких растениях первая волна цветения происходит только на мужских цветках, а затем, после прищипки главного стебля, зацветает и женская половина. 

Костенко Игорь Викторович.
356240, Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Константинова, 4/2. 
Для ответа - конверт с обратным адресом




Количество показов: 1095
Автор:  Костенко

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina