la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Тыква в бочке

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Тыква в бочке
  В последнее время стал замечать, что тыкву меньше стали выращивать на участках. Поговорил со знакомыми садоводами, они говорят, что на 6 сотках сильно не разгуляешься: на этой площади нужно и томаты, и огурцы, и перцы, и яблоки вырастить. А тыква половину огорода займет, а ведь в тени ее не посадишь. 

  Резонный ответ. Я нашел выход, как сократить площадь, которую занимает тыква: сажаю ее в бочках. Часть плетей растет вертикально вниз, спускаясь по бочке, вот отсюда и получается экономия места. 

  Старые бочки нашел на свалке, их выбрасывают, когда они ржавеют и пропускают воду. А для выращивания растений как раз такая емкость и нужна, чтобы не было застоя лишней влаги. Дополнительно еще пробиваю дыры в дне. Дальше плотно забиваю бочку ботвой. Можно с осени, а можно весной - беру полуперепревшую траву из компостной кучи. Рано весной проливаю все это водой, а потом раствором Байкала-ЭМ1. Когда масса осядет, досыпаю до верха хорошей земли с компостом. 

  Рассаду выращиваю в глиняных цветочных горшках в теплице. Вкапываю их в землю, чтобы почва через стенки не так быстро пересыхала. При таком способе корни совсем не повреждаются при пересадке, и рассаду приходится поливать не так часто. Как при выращивании в торфяных брикетах. 

  В конце мая высаживаю рассаду в бочки по одному или два растения. Здесь, приподнятая над землей, она не так страдает от заморозков, но все же при похолодании накрываю кустики пластиковыми пятилитровыми бидонами (кстати, они тоже со свалки). Дальше ухаживаю за тыквой как обычно. Подкармливаю навозом с золой, пару раз поливаю и опрыскиваю раствором Байкала-ЭМ1. 

  В бочках моим тыквам комфортно. Стенки бочек я крашу коричневой краской, чтобы не так быстро ржавели. Под солнцем темные стенки нагреваются и дают дополнительное тепло корням. Только надо следить, чтобы почва в бочках не пересыхала и была все время влажной. Разлагаясь, компостная масса в бочках обеспечивает растение питанием, и этому помогает  Байкал-ЭМ1. Воздуха тоже в такой почве достаточно, потому что в компосте сохраняются грубые частицы, которые не дают почве слеживаться. Вот и растут мои тыквы  как на дрожжах, а места занимают меньше. 

П.П. Жарков, г. Москва 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 24.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina