la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Перцы - уродцы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Перцы - уродцы
   Иногда садоводы жалуются, что завязи у болгарского перца опадают, а плоды получаются уродливыми.  Они могут быть однобокими, вдавленными или с непонятными выростами внутри. Отчего это происходит?

   Появление трещин на плодах может быть вызвано нерегулярным поливом. Растения перца отрицательно реагируют не только на недостаток, но и на избыток влаги. После посадки рассады поливы должны быть частыми, но не очень обильными (3-4 л/м2). По мере созревания плодов потребность в воде увеличивается. Оптимальная влажность воздуха в теплице 65-75%; при более высокой влажности, особенно в случае перегревов, пыльца становится нежизнеспособной. Поливать растения лучше в утренние часы под корень, а не дождеванием. Для сохранения влаги почву мульчируют компостом, причем очень полезно добавить в него вермикулит.  

   Короткие деформированные плоды вырастают при низких дневных температурах. Оптимальная для роста растений температура воздуха в солнечные дни 24-28С, в пасмурные - 20-22С, ночью - 18-20С, температура почвы - 18-20С. С другой стороны, при температуре воздуха выше 30С цветки не опыляются и опадают; завязавшиеся плоды имеют меньший размер и неправильную форму. В подобных случаях растения требуют затенения. Резкие перепады дневных и ночных температур и влажности приводят к вершинной гнили плодов. В солнечную погоду теплицы обязательно проветривают, избегая при этом сквозняков.

   Опадение цветков происходит также из-за низких (6-10С) и повышенных (выше 24С) ночных температур, резкого снижения влажности почвы и воздуха, слишком быстрого роста растений, повреждения корневой системы при глубоком рыхлении.

   В летний период на плодах, которые в течение долгого времени находятся на солнце, возможно образование солнечных ожогов. Обычно они проявляются на “плечах” плодов, которые изменяют окраску и могут стать светло-коричневыми или даже обесцвеченными. В такой ситуации необходимо попытаться сохранить как можно больше листовой массы и стимулировать рост побегов над плодами, а в теплице нужно снизить температуру и повысить относительную влажность воздуха.

   Внутренние наросты на плодах - результат длительного цветения при низких температурах. Короткие деформированные плоды образуются не только в результате нарушения температурного режима, но также из-за кислой почвы, сильного израстания растений, связанного с избыточным внесением азота в почву, неумеренным поливом в условиях пасмурной погоды. 

   Мелкие искривленные плоды - это результат недостатка питания. Как правило, все растение имеет угнетенный вид. Листья желтеют. Первый раз после высадки рассаду подкармливают через 10-12 дней, а затем подкормки проводят регулярно через 10-12 дней в зависимости от состояния растений. В качестве подкормок используют как минеральные (15-20 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, или 50-70 г комплексного удобрения на 10 л воды), так и органические удобрения (полулитровая банка гранулированного птичьего помета на 10 л воды). Подкормки лучше чередовать. 

   Цвет пожелтевшим листьям хорошо восстанавливает органо-минеральное удобрение “Изу-мруд”. Наиболее эффективны некорневые подкормки (1 колпачок на 2 л воды). 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina