la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Огурцы пучкового типа

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

В этом году купила семена огурцов пучкового типа. На фотографии огурцы висели целой гроздью, а на деле - 2-3 огурчика из одного узла. Скажите, можно ли верить картинке (что так много огурцов бывает) или это просто рекламный ход? 

Н. Нефедова, г. Арзамас
1.jpg

Пучковое (или букетное) расположение плодов - относительно новое направление в селекции огурцов. В одном узле формируется сразу несколько завязей (в среднем 3-9 штук). За счет этого с той же площади можно собрать значительно больше плодов. 

Любые селекционные новинки создаются на хорошем агрофоне, то есть на плодородной почве, с соблюдением всех агротехнических требований по уходу. Огурцы с пучковым расположением плодов относятся к сортам интенсивного типа выращивания, которые создаются в основном для промышленных теплиц. Там поддерживают оптимальные условия для выращивания.

Например, в промышленных теплицах температуру регулируют с помощью отопления или принудительного проветривания, не позволяя воздуху сильно остывать или перегреваться. А в садовых парниках колебания температуры бывают значительные, особенно в конце мая - начале июня. 

Однако пучковые огурцы созданы не только для теплиц, есть сорта и для выращивания в открытом грунте. В грунт можно сажать пчелоопыляемые огурцы: из пучковых это гибриды Желудь F1 и Капитан F1. Для теплиц надо выбирать партенокарпические - Балконный F1, Карапуз F1, Будь здоров F1 и др. Кстати, эти сорта подходят для "садоводов выходного дня". 

Если вы приезжаете в сад только по выходным, то на завязывании плодов сказываются перерывы в поливах. Может влиять и недостаток питания: кроме навоза, нужно давать калий (сульфат калия) и микроэлементы. 

Уход за растениями - это еще не все. Изначально важно правильно их посадить. Если огурцы посажены часто, пучковых завязей можно не ждать. Огурцы очень чувствительны к недостатку света, что сразу снижает их урожайность.

В теплице огурцы сажают не ближе 50 см (чем реже, тем лучше, расстояние до 1 м). Если в два ряда, то в шахматном порядке. Это не только повышает освещенность растений, но и улучшает проветривание, что снижает риск возникновения болезней. 

И, наконец, болезни. Они ослабляют растение. В обычных парниках огурцы и томаты выращивают бессменно, в лучшем случае через год меняя эти культуры местами. 

Болезнь может протекать в слабой форме, без массового пожелтения или увядания листьев. Но всё равно, растение тратит силы на борьбу с инфекцией. Отсюда в пучках не 8-10 плодов, а всего 2-3. 

Попробуйте посадить огурцы на свежей почве и не допускать резких колебаний температуры, следите за влажностью почвы. 

Фунгициды применяйте профилактически, то есть по здоровым растениям, не допуская развития болезни. Если делать это заранее, то химических средств можно избежать, использовать только биологические препараты. 

При таком уходе все сорта огурцов должны удаваться на славу!

Фото предоставлено агрофирмой "Манул" http://manul.ru/



Количество показов: 1476

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



биогумус.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2, февраль 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina