la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Капуста краснокочанная

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Капуста краснокочанная
   Выращивая овощи в своем саду, мы долгое время сеяли самые обычные сорта, которые выращивают большинство садоводов. Например, из капусты сажали только белокочанную. Однажды к нам в руки попал каталог овощных культур с красочными фотографиями, и мы задумались: а почему бы не попробовать вырастить и другие разновидности капусты. Очень нам понравилась краснокочанная капуста. У одних сортов ярко-бордовые листья, у других - с голубой дымкой. Такая капуста очень украсит огород. Прежде, чем сеять семена на рассаду, из литературы узнали о свойствах новой для нас капусты.

   Капуста краснокочанная принадлежит к тому же роду, что и белокочанная. По вкусовым качествам и содержанию сухого вещества, сахара, сырого белка, витаминов В1, В2, В6, РР, С, каротина, а также минеральных веществ она превосходит белокочанную, но несмотря на это, распространена в России значительно меньше.

   kjhgf.jpgЛистья у краснокочанной капусты фиолетово-красные, иногда с пурпурным оттенком, что обусловлено наличием особых веществ - антоцианов. Они обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим свойством, а также устраняют вредное воздействие радиации на человека и предотвращают развитие белокровия. Наличие фитонцидов, обладающих антибактериальными свойствами, делает краснокочанную капусту ценным средством профилактики туберкулеза. Содержание цианидина способствует предупреждению сосудистых заболеваний.

   Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная, и менее повреждается вредителями и болезнями. Однако она более требовательна к плодородию почвы и отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. В основном, технология выращивания такая же, как и у белокочанной капусты. Период роста и развития составляет от 120 до 160 дней. Наиболее распространенные сорта: Каменная головка 447, Михнеевская, Гако, Примеро, Мелисса.

  Мы пробовали выращивать сорта Калибос, Поздняя красавица и другие. Особенностью краснокочанных сортов является то, что они не теряют свой цвет в салатах и при квашении, что вносит приятное разнообразие. А поздние сорта очень хорошо хранятся и не уступают белокочанным. 

В.Е. Орлов, 
Нижегородская обл.        


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina