la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Правильная почва для комнатных растений

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

В редакцию часто обращаются с вопросом: "Почему растения плохо развиваются или болеют?" Зачастую причина в неправильно подобранной почве. До сих пор многие считают, что лучший грунт для комнатных растений ­- это земля из сада ­ с овощных грядок или из теплицы. Причем сажают в нее все культуры без разбору: и толстянку, и азалию, и сансевьеру, и фиалки...

1.jpg

Дорогие любители цветов! Любите их по-­настоящему. Не экономьте на них, принося "бесплатную" землю из сада. Далеко не всегда она соответствует требованиям комнатных культур. 

Если раньше в продаже не было качественной почвенной смеси и приходилось самим смешивать дерновую, листовую землю, песок и торф, то сейчас есть из чего выбрать. В магазинах продают "адресные" смеси для любых комнатных растений, где состав грунта подобран с учетом их требований. 

Огородная земля слеживается в горшке, спрессовывается в единый монолит. В такой почве корни находятся, как в тисках. Они плохо развиваются или загнивают. Отсюда ­ все проблемы с листьями и цветением.

Почва должна быть не только рыхлой и гигроскопичной, она должна соответствовать по кислотности. Особенно чувствительны к ней бегонии и азалии. 

Растения-­суккуленты вообще нельзя сажать в "обычную" землю. Она слишком плодородная и влагоемкая для них. Дети пустынь и степей, суккуленты привыкли жить на бедной, сухой почве. В огородной земле корни обязательно загниют, и растение погибнет. 

Часто спрашивают, можно ли пересаживать растения летом. Все зависит от обстоятельств. Если ваше растение неплохо выглядит, и явных признаков болезни нет, то можно подождать и до осени. Но если листья желтеют и облетают (или вянут), пересадка поможет установить диагноз и спасти растение. 

Проблемы летней пересадки ­ это яркое солнце и высокая температура воздуха. Но с этим можно справиться, если после пересадки убрать цветок от прямых солнечных лучей и следить за влажностью почвы. В случае увядания листьев накрыть пересаженный цветок банкой или полиэтиленовым пакетом. 

Много вопросов по выращиванию комнатного лимона. Летом листья желтеют и облетают. Это ненормальное явление. В летний период у лимона активный рост. Опадение листьев ­ это сигнал тревоги. Растению либо не хватает влаги, либо, наоборот, вы заливаете его. Симптомы недуга очень похожи. В первом случае корни не обеспечивают листья водой, потому что ее мало в горшке. Во втором случае корни не работают, так как загнили от избытка влаги. 

Проверьте влажность почвы и сделайте вывод. В случае загнивания корней пересаживайте в свежую почву и лечите Глиокладином.   




Количество показов: 2159

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg

Егорьевский питомник2.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina