la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg


Поможем выбрать

Осенние анемоны

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • белая-аллея.gif>

По сравнению с георгинами, анемоны кажутся простыми "луговыми" цветами. Таковыми они и являются. Рука селекционера не слишком изменила их облик. И в этом их достоинство. Анемоны удивительно нежные, трогательные, особенно осенью, в окружении пожухлой листвы. Самые распространенные сорта анемоны, цветущей осенью, гибридного происхождения. В продаже можно найти анемону японскую и анемону хубэйскую. Но чаще вам предложат анемону гибридную. На взгляд любителя, они почти не отличаются. Иногда анемону называют ветреницей. Осенью становится понятно, откуда это название. От малейшего ветерка цветы качаются на своих длинных стеблях. 

1.jpg

У анемоны гибридной приятно всё: и круглые бутоны, подернутые пушком, и лепестки нежных расцветок, и пушистые тычинки в центре цветка. Сорта и гибриды отличаются цветом: от белых и светло-розовых до ярко-малиновых. Существуют простые и махровые сорта. Высота растений - от 40 см до метра. Цветение начинается в августе и продолжается весь сентябрь. 

Несмотря на нежность анемоны выдерживают первые заморозки и цветут даже в октябре. Чтобы цветы не упали под дождем, растениям нужна подвязка. 

Осенние анемоны неприхотливы, отличаются крепким здоровьем и хорошо разрастаются. Предпочитают рыхлую плодородную почву без застоя влаги. Анемоны плохо переносит пересадку. Поэтому место посадки надо продумать заранее. Идеальный вариант - в полутени, а при хорошем поливе - и на солнце. Хорошо будет под кроной деревьев, на удалении от стволов. Там анемоны засыпают листья и корни надежно зимуют. На открытом пространстве надземную часть срезают, а корни мульчируют листьями или компостом. Другого укрытия на зиму им не требуется. 

2.jpg

Почву нужно держать чистой от сорняков, анемоны не выносят конкуренции с другими растениями. Это необходимо учитывать при построении композиции. Анемоны нужно сажать так, чтобы другие цветы были не слишком близко. Для этого анемоны сажают сбоку или на расстоянии не менее 50 см. 

Прекрасно смотрятся анемоны на фоне осенних листьев кустарников: барбариса, калины, пузыреплодника. В подножии анемоны посадите безвременник. Его розовые цветы будут перекликаться с розовым букетом анемоны.  

Уход за анемоной несложный: прополка и рыхление почвы. Только рыхлить нужно осторожно, чтобы не повредить корневище. Лучше замульчировать корни, тогда необходимость в рыхлении отпадет. 

Поливы необходимы, так как в природе анемоны произрастают в лесу, где всегда влажно. Подкормки требуются только на бедных почвах. Достаточно мульчирования почвы компостом. 

Сажать анемоны лучше весной. Из контейнеров можно и осенью, но в ранние сроки. В первую зиму саженцы нужно укрыть - листьями, лапником или компостом. 

Осенние анемоны - чудесные, элегантные цветы. Прекрасное дополнение к другим осенним цветам - астрам и хризантемам. Но в отличие от них, имеют волшебный весенний облик. Словно привет Весны посреди осени. 
   


Количество показов: 2741

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina