la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Их выгнали. Хотите приютить?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Их выгнали.  Хотите приютить?
  В конце зимы в магазинах появляются луковичные цветы для выгонки. Одни едва проросшие, другие - в полном цвету. Такие растения пользуются большой популярностью, потому что приближают весну. За долгую зиму мы так соскучились по цветам и их свежему аромату! Во всем мире цветы для выгонки используют только как подарочные растения: отцвели - и на выброс. Но россияне стараются продлить жизнь этих нежных созданий. Ежегодно в редакцию поступают вопросы: можно ли сохранить цветы после выгонки и как это сделать? 

  Прежде всего, нужно сказать, что все растения разные, и условия их содержания тоже. Не известно, как ухаживали за ними при перевозке, а также в магазине до продажи. Однако по опыту нескольких лет можно сделать некоторые общие выводы. 

  Крокусы, галантусы, мускари. Несмотря на маленькую луковку легко переносят выгонку. Если продолжать за ними ухаживать: поливать, удобрять, то они формируют новые луковицы. После увядания листьев иногда советуют выкапывать их из горшка и хранить до посадки в сентябре. Однако такой способ часто оканчивается неудачей. Из-за малого размера луковки засыхают. Лучше высадить их в грунт и отметить место посадки. В земле они легче переносят период покоя и могут успешно перезимовать. На следующий год цветения не будет, луковки выпустят только листья. Но через год обязательно зацветут. 

   Тюльпаны и Нарциссы. 
tuk.jpg

  Они больше страдают, потому что надземная масса у них весьма значительна. Луковица сильно истощается. Иногда болезни начинаются еще в горшке. Причиной заболеваний часто является переувлажнение, так как заботливые садоводы пытаются ”отлить” растение, если стебель начинает клониться. На самом деле, он нагибается от общей слабости. Стебель не в силах держать головку, потому что вытянулся от недостатка света и питания. 

   Весной тюльпаны можно высадить в сад на доращивание, стараясь не повредить корни. Первое время притенить от солнца. Выкапывать только после полного пожелтения листьев. В сентябре маленькие луковки посадить в землю. На зиму замульчировать их торфом. Зацветут через год. 

   Гиацинты. 

  В наших условиях можно успешно выращивать эти цветы только из идеально здоровых и полностью вызревших луковиц. 
  
giac.jpg
  После выгонки гиацинты не вызревают и погибают зимой. Попытки сохранить их крайне редко заканчиваются удачей. 

   Большую роль при уходе за цветами после выгонки играет свет. В марте из окна его недостаточно. Поэтому растения, ослабленные выгонкой и дефицитом света, выглядят ”замученными”. Нормального обмена веществ в листьях нет. В результате луковица не вызревает, болеет и часто погибает. Если очень хотите сохранить цветок, досвечивайте его. 

   Помните, все растения дома страдают от сухости воздуха и жары. А в зимний период большинству культур нужна прохладная температура. Растения для выгонки тоже испытывают дискомфорт. Постарайтесь снизить температуру и увеличить влажность воздуха.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina