la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







котофей.jpg

ратобор.jpg


Поможем выбрать

Свой Кофе дома

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
Свой Кофе дома
Давно известно, что кофе можно вырастить в домашних условиях. Но многие даже не представляют, что кофейное деревце - это еще и прекрасное декоративное растение. К тому же, не капризное. В обычной квартире можно добиться плодоношения и получить зрелые кофейные зерна. И кофеина в них будет не меньше, чем в привозном, заморском кофе. А при хорошем уходе зерна будут даже лучшего качества. Как вы думаете, сколько можно собрать? До 500 граммов! Согласитесь, кофе, приготовленный из своего урожая - это супер! 

  Кофейное дерево чудесно вписывается в интерьер любой квартиры. Это вечнозеленое растение обладает красивой крупной листвой. Неплохо растет при освещении из окна, дополнительного света не требуется. Но поставить растение нужно так, чтобы свет падал на него максимально долго, зимой лучше всего на южные окна. Вечером в комнате, где растет кофе, должен гореть свет.bg.jpg 

  А вот поворачивать кофе не следует, особенно когда цветет. Меняя положение по отношению к свету, вы получите разветвленную крону, но можете лишиться урожая. 

  По сравнению с другими экзотическими культурами, кофе меньше страдает от сухости воздуха. Однако опрыскивания нужно проводить как можно чаще, периодически устраивать теплый душ. 

  Круглый год кофейное деревце можно содержать при обычной комнатной температуре. Самая низкая температура для него + 12 С. Чем выше температура воздуха, тем больше требуется полив. Вода должна быть отстоянной, теплой, желательно выше температуры воздуха. 

  Раз в две недели кофе подкармливают удобрениями для комнатных цветов. Лучше брать комплексное, с микроэлементами. Кто не хочет применять химию, может использовать и настой навоза. В период плодоношения добавлять золу и костную муку. kol.jpg

  Зимой полив уменьшают, а подкормки прекращают, так как освещенность падает, и рост растения может вызвать вытягивание побегов. Летом кофе можно выносить на улицу, но притенять от прямых солнечных лучей. Кофейное деревце с удовольствием поживет в саду или на балконе. При благоприятных условиях оно вырастает до полутора метров, имеет пышную разветвленную крону и красивые глянцевые листья. 

  Размножают кофе одревесневшими черенками поздней весной или летом. Можно прорастить нежареное кофейное зерно или плод, взятый у знакомого ”кофевода”. Из семян кофе начинает плодоносить на третий год и не всегда сохраняет признаки ”родителя”. Если есть возможность найти черенок, укореняйте его в земле под банкой или в воде. 

  А вы знали? Кофейные зерна не обязательно варить. Настой из сырых зерен рекомендуют при головных болях, мигрени и артритах. 

  Кофе довольно хорошо помогает при так называемых бытовых отравлениях: его дубильные вещества препятствуют всасыванию ядов. 

  Кофе прекрасно цветет. Цветки белые, душистые, собранные группами в пазухах листьев. Во время цветения их запах напоминает аромат жасмина. 

   Плод - продолговатая ягода, величиной от 1 до 2 см. При созревании красного или фиолетового цвета.


Количество показов: 2801

Возврат к списку




Цитировать Имя
Наталья Петренко, 07.06.2016 14:53:28
Ищите в Интернете у коллекционеров.
Цитировать Имя
Ольга Манакова, 06.06.2016 16:53:19
где можно найти семена кофе
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №9, сентябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina