Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Сливе нужна пара

Сливе нужна пара
  Купили сливу Красный шар. По описанию, она должна начать плодоносить уже на третий год. Но деревце растет у нас четвертый год, цветет, а плодов нет. Единичные завязи не растут, а опадают. В чем причина? О.Б. Мытникова, пенсионер 

   Для плодоношения китайско-уссурийской сливе, к которой относится популярный сорт Красный шар, нужен сорт-опылитель. К этой же разновидности относится и сорт Скороплодная. Они действительно рано вступают в плодоношение и дают сочные, яркие плоды. 

  В качестве опылителей для них подойдет алыча гибридная. Сейчас ее называют сливой русской. Наиболее распространенные сорта этой сливы - Злато Скифов, Найдена и Кубанская Комета. Высаживать деревья-опылители нужно не дальше 50 м от растения, которое требует опыления. 

  Отсутствие плодоношения может быть связано с тем, что у сливы подмерзают цветочные почки в период заморозков. Поэтому не высаживайте деревья в низине и в тени, где задерживается холодный воздух. Место должно быть светлым, в стороне от сквозняков. Оптимальный вариант - напротив забора или стены дома. Во время заморозков окуривайте деревья. 

  Еще одна причина, вызывающая бесплодие, может быть опасное заболевание косточковых - монилиоз. Оно возникает во время цветения. Возбудитель проникает в ткани растения через пестик цветка. Болезнь вызывает увядание листьев и целых веточек, а также опадение завязей на них. В качестве профилактики монилиоза сливы нужно опрыскивать фунгицидами Хом, ОксиХом. Если сложно запомнить название препаратов, спрашивайте в магазине средства от болезней косточковых культур.


Количество показов: 7555

Возврат к списку


sadovymir-semitzvetik.gif




Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina