la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Чем полезен жгучий перец?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Чем полезен жгучий перец?
  Существует несколько видов перца: колумбийский, опушенный, мексиканский, перуанский и др. В культуру введен только один - Capsicum annuum, (мексиканский) овощной, остальные имеют декоративно-селекционное значение. Он представлен четырьмя подвидами: сладкий (крупноплодный), крупноплодный острый, мелкоплодный острый и дикий. Но в обиходе мы чаще всего различаем две культуры: перец сладкий крупно-плодный и перец горький, или острый (чили). 

  Острота перца определяется наличием в плодах алкалоида капсаицина. Больше всего его в острых сортах (до 0,8 %), меньше - в сладких (около 0,08 %). Сегодня считается, что именно капсаицин, придающий плодам остроту, задерживает рост тех органов растения, в которых он накапливается. Поэтому самые горькие, самые жгучие плоды перца оказываются самыми мелкими, стручковидными. 

  Жгучий перец благодаря своим полезным и целебным свойствам широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. 

  Жгучий стручковый перец рекомендуют употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Он предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. 

   Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению сосудов, применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. 

 Большое количество витамина A позволяет использовать его для улучшения зрения и формирования скелета. 

  Жгучий перец замедляет рост раковых клеток. Причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников. 

  Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. 

  Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой. 

   При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине. При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. 

  Стручковый жгучий перец, по-мимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и в косметических, и в диетических целях. Спиртовую настойку добавляют в кремы, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. 

  А еще красный стручковый перец - это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки. 

  Из жгучего перца производят разнообразные массажные гели. Помимо гелей, в настоящее время обширное применение нашли специальные перцовые пластыри, в состав которых входит вытяжка из жгучего перца.


Возврат к списку




Цитировать Имя
omx, 20.06.2014 19:59:30
smile:) круто smile:D
Код
ОСОБЕННО САМЫЙ ЛУЧШИЙ \"ПЕРУАНСКИЙ\" ПЕРЕЦ!
 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina