la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Магония падуболистная. Прошу не путать!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
 Магония падуболистная. Прошу не путать!
  Нарядный венок на двери дома или в квартире - традиционное новогоднее украшение в Европе. Для него используют хвойные ветки, шишки, елочные украшения, ленты. Как яркий элемент включают веточки падуба. У него глянцевая листва и круглые алые ягодки. Выглядит падуб очень декоративно и давно стал одним из символов Рождества. 

  К сожалению, в России, как новогоднее украшение, венок почти не используется. А вот сам падуб привлекает внимание садоводов своим ярким выразительным видом. 

  Совсем недавно саженцы падуба стали привозить и к нам. Садоводы начали покупать их, полагая, что падуб будет хорошо расти, так как очень похож на магонию падуболистную. А магонию уже давно выращивают в средних широтах. 

  gg.jpgЛистья магонии напоминают листья падуба: такие же плотные, блестящие, с острыми зазубринками. Отсюда и название: ”падуболистная” - значит, похожая на падуб. Однако ”похожий” не значит одинаковый. Несложно увидеть различия между падубом и магонией, причем они не только внешние. 

  Магония падуболистная успешно зимует в умеренном климате. Иногда может страдать от солнечных ожогов, поэтому на зиму ее надо притенять (мешковиной или двойным слоем спанбонда). Но даже, получив повреждения, куст обычно обрастает. 

 Падуб - растение слабозимостойкое. Выдерживает кратковременное понижение температуры до -20С. В более суровых условиях обмерзает до уровня снега или ”под ноль”. Пестролистные формы еще более нежные. В Средней полосе они совсем не зимуют. 

  При посадке на солнце листья магонии осенью окрашиваются в красно-желтые тона. А вот падуб долго сохраняет свою окраску, полностью отвечая званию ”вечнозеленый”. 

 mago.jpgГлавное украшение падуба - красные плоды-шарики. У магонии плоды синие, круглые или овальные, часто с восковым налетом. 

  Кроме того, магония весной цветет крупными желтыми соцветиями. За это ее называют ”желтая сирень”. Летом куст привлекает внимание, прежде всего, своей плотной глянцевой листвой. Многие сравнивают эти листья с розами. Но магония выгод-но отличается от них, так как редко поражается болезнями и вредителями. 

  Если вы не уверены, какое растение перед вами, читайте латинское название на этикетке. 

   Падуб - ILEX. Магония падуболистная - Мahonia aquifolia. Выбирайте более зимостойкий вид (магонию) и наслаждайтесь ее необычной красотой.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina