la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Живой подарок

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Живой подарок
  Мне подарили композицию из растений в круглом плоском горшке (она была куплена в крупном садовом центре). Растения, которые в ней использованы, в принципе, зимостойкие. В основном, это очитки и молодила. Но я переживаю, как бы за зиму они не погибли, ведь в емкости земля сильно промерзает. Можно ли оставить такую композицию в саду или надо перенести ее куда-нибудь в непромерзаемое помещение? Как самим сделать такую композицию? Е.Н. Дружинина, Московская обл. 

   Для создания миниатюрных композиций в контейнерах часто используют растения суккуленты. Они имеют слабую корневую систему, которая обычно не проникает глубоко в почву. На такую глубину земля в Средней полосе России всегда промерзает. Поэтому не стоит думать, что растения погибнут из-за того, что посажены в неглубокую емкость. 

  Однако на зиму ее лучше вкопать в землю где-нибудь на грядке, чтобы края емкости были вровень с землей. 

   Иногда для композиции используют альпийские растения. Многие из них не выносят застойного увлажнения, а от осадков и тающего снега во время оттепели влага может скапливаться в горшке. Поэтому нужно убедиться, что емкость имеет широкие дренажные отверстия. На всякий случай вкопайте горшок в землю под углом, чтобы лишняя вода стекала с поверхности почвы. 

  Поздней осенью в продаже появляются композиции с использованием вересков и гаультерий. Это тоже зимостойкие растения. Но их лучше пересадить прямо в грунт, так как верески не любят пересыхающей почвы, а летом земля в емкости быстро сохнет. 

  Создать подобную композицию совсем несложно. Для этого нужно выбрать горшок подходящей формы - широкий и не очень глубокий - и насыпать на дно дренаж. Заполнить горшок землей согласно требованиям культур: для суккулентов она должна быть рыхлой, с большим количеством песка.  

  Растения можно выкопать в своем саду или купить специальные наборы (миксы) для альпийской горки. После посадки землю обильно полить. В дальнейшем поливать по мере подсыхания грунта. Подкормки практически не потребуются, так как в природе суккуленты растут на скудной почве. 

   Между растениями разложите камни и ракушки. Но учтите, что ракушек не должно быть слишком много, иначе будет «перегруз» декоративными элементами, растения уйдут на второй план. Свободную почву засыпьте дроблеными камушками. 

   По мере роста молодила нужно прореживать, так как они быстро разрастаются и детки закрывают всё свободное пространство.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina