la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Роза. Спящая красавица

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Роза. Спящая  красавица
  С детства я обожаю ездить в деревню к любимой бабушке. Уже тогда в ее волшебном саду росла роза, которая, как и полагается этим царицам, была ярко-красная и безумно красивая. 

  Я всегда думала, что цветок был тут всегда и живет сам по себе, и даже не догадывалась, что бабушка каждый год перед сильными морозами заботливо укладывает ее спать, утепляет ножки-корешки торфом, снимает ее с опор, аккуратно обрезая все листья. На тщательно подготовленную “постель” из широкой доски укладывает побеги и пришпиливает их к земле, укрыв сверху одеялом из мешковины. 

  Каждой весной происходит пробуждение “спящей красавицы”. Укрытие снимается постепенно, чтобы весеннее солнце сразу не обожгло стебли. Как бы потягиваясь, роза расправляет побеги и прихорашивается молодыми листочками. 

 njh.jpgУже в июне она набивает бутоны густо-красными яркими лепестками. В конце июня начинается цветочный фейерверк: соцветия постепенно раскрываются навстречу солнцу. 

   Недаром сорт называется Фламментанц - “пламенный танец”. Листья у этой красавицы всегда глянцевые, насыщенного зеленого цвета. Она никогда не болеет, “не простужается”. На ней всегда много божьих коровок, которые защищают ее от непрошенных гостей - тлей. 

  Так как роза не может обвивать своими побегами опору, мы построили ей деревянный трельяж из веток, к которому каждую весну привязываем плети. А они у нее толстые, сильные, могут вырастать на высоту до 2,5 метров. 

  За много лет я так привыкла к нашей розе, что иногда пробегаю мимо, не замечая, как много на ней бутонов и ярких, полностью раскрытых цветов. Часто от их обилия совершенно не видно листьев. И тогда ветки с шипами осторожно цепляют меня за одежду, пытаясь остановить, показать великолепие цветения, которое длится всего 20-25 дней. 

   Однажды я попробовала посчитать, сколько цветов в одном соцветии - их оказалось 16! Я была поражена. Хотя запах у розы слабый, но благодаря обилию цветов кажется, что все пространство вокруг заполнено только ею - Королевой. 

  Бабушка гордится нашей розой, и только теперь я понимаю почему. Ведь растит она ее так же заботливо, как свою любимую внучку. 

 К.А. Малышева, дизайнер


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina