la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Загадочный «Черный принц»

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Загадочный «Черный принц»
   Три года назад купила в крупном садовом центре розу Черный принц. Цветок мне очень понравился - бархатисто-бордовый, в бутоне почти черный. Моя подруга тоже купила такой же сорт. А цветок у нее оказался другой. Окраска тоже бордовая, но светлее. Темные пятна только по краям лепестков. Каким же должен быть Черный принц? Снимки сделаны прошлой осенью. Эвелина Горская, г. Москва 

 К сожалению, пересортица в торговле посадочным материалом - довольно распространенное явление. Бордовых сортов роз великое множество, и похожих среди них немало. При определении сорта нужно смотреть не только на окраску, но и на форму лепестка. Однако при выращивании в открытом грунте лепестки не всегда бывают идеальной формы. Например, поздней осенью они формируются короче и не разворачиваются в полном объеме. 

  То же самое можно сказать и об окраске. От холода возникает так называемый «краевой ожог лепестков». Возможно, у вашей подруги цветок получил именно такое повреждение. При хорошей погоде, вероятно, роза будет просто бордовой. 

   В каталогах дается разное описание этого сорта. 

  1. Черный принц (Black Prince) - темно-бордовая, почти черная роза. Цветки густомахровые (до 80 лепестков). Куст компактный, низкий, до 70 см высотой. 

   2. Сорт Черный принц. Черные у него только кончики лепестков полураскрывшихся бутонов. Это называется «бархатистое мерцание». В жару выглядит просто малиновым. Сорт относится к виду старинных роз. 

  cv.jpgОценка черной окраски цветов у разных экспертов различна. По поводу Черного принца можно сказать, что ближе все-таки первое описание. 

   Известно, что техника печати не совсем достоверно передает окраску цветка, но по представленным фотографиям на сорт Черный Принц больше похож тоже первый снимок. 

   Чтобы не сомневаться в подлинности сорта, покупайте розы в питомниках, лучше всего в местных. Они уже адаптированы к вашему климату. 

  Кроме того, если случайно произойдет пересортица, то вы всегда можете обратиться с претензией в данный питомник, благо, что он расположен недалеко.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina