la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Мышиные секреты

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Мышиные секреты
  Не за горами зима. Оставляя свой сад в одиночестве, нужно подумать о безопасности своего дачного дома. И разговор пойдет не о грабителях, а о незаметных маленьких мышатах, которые могут испортить имущество и настроение.

    В борьбе против мышей все средства хороши! Использовать нужно всё, что доступно: ядовитые приманки, ультразвуковые приборы и другие средства отпугивания. Кроме того, можно применить биологические средства, предоставленные самой природой.
    
   Знаете ли вы, что мыши, зайцы, а также муравьи не любят помидорную ботву? Осенью не выбрасывайте ее, а мелко порежьте и положите под кусты и деревья. И компост будет отличный, и деревья не пострадают. 
    
   Укройте виноград полынью. Это горько-ароматное растение может стать лучшим защитником от грызунов. Когда в середине октября обрезаете виноград, под оставленные рукава лозы подстелите столько полыни, чтобы растение не касалось земли. Сверху тоже закройте сплошным слоем травы, затем - небольшим куском рубероида и набросайте различные растительные остатки.
    
   Как спасти луковицы? Купите в аптеке мазь "Вишневского" (25 руб.), разведите её до сметанного состояния тёплой водой. Обмажьте луковицы тюльпанов со всех сторон перед посадкой. Готово! Больше ни одна мышь не подберётся к вашим луковицам!
    
   А как боролись с грызунами наши прадеды? Разбрасывали в помещении репейник - вот и весь секрет. Он прилипает к шкурке животного, колется и причиняет всяческие неудобства - животные просто уходят. Кстати, подойдут и другие колючки.

  Помните: если мыши расплодились в большом количестве, значит, участок захламлен, а продукты хранятся как попало. Убирайте из дома всё, что съедобно. Знайте, зимой мыши едят даже мыло. 
  
  •    Мыши и крысы не переносят запах нафталина. Смешайте его с древесными опилками и насыпьте около норок. 
  •   Грызуны не любят запаха дикой мяты, хмеля, кинзы, сушеной ромашки, поэтому положите ее у входа в норку и мыши уйдут.  
  •    Не нравится им запах жженой резины. Окурите хранилище или сарай дымом. Для этого поставьте у входа в помещение старое ведро, где горит кусок автомобильной шины или старая калоша. Следите за огнем! 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 18.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina