la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Книга жалоб

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Книга жалоб
Кому розы без корней?

  В прошлом году на садовой ярмарке купила саженцы роз у трех разных продавцов. Несколько саженцев с открытой корневой системой (в глиняной болтушке) и один в плотном черном пакете с землей. Решила, что этот уж точно приживется. 

  Когда приехала в сад, то обнаружилось, что в пакет с землей была засунута просто толстая ветка с двумя ответвлениями. Внизу виднелся лишь один обрубок корня длиной 3 см. Весной такой "саженец", может быть, и прижился. Но не осенью перед зимой! Стало очень обидно, что меня так обманули. Хотя над палаткой, где я покупала такой "посадочный материал", даже была вывеска с названием питомника (плохо, что я его не запомнила!) 

  Через день я приехала снова на ярмарку, но этот питомник уже съехал, и претензии предъявить было некому. А так хотелось пристыдить этих людей, ведь у них покупают и пенсионеры, выкладывая порой последние деньги на желанный цветочек. Вот бы "продернуть" этот питомник через газету!

  Всем покупателям хочу посоветовать внимательнее выбирать не только посадочный материал, но и торговца, к которому вы обращаетесь. На выставках всегда есть постоянные продавцы (и питомники, и частники), которые не будут опускаться до обмана. Они дорожат своей репутацией. У них и нужно покупать посадочный материал. 

  Саженцы в контейнерах нужно осматривать очень тщательно. Если стебель не прочно держится в земле, а шатается, то корни у него не приросли в земле. Вам пытаются "втюхать" подделку, а иногда и явный брак. 

  Настоящие контейнерные растения должны выниматься из горшка вместе с комом земли, если потянуть за стебель, или подниматься вместе с горшком. А для себя я сделала вывод, что буду покупать только саженцы с открытой корневой системой. Тут можно не только рассмотреть, но и потрогать корни. Если они не эластичные, а хрупкие, значит, растение пересушили, и брать его не стоит. 

  Все саженцы, которые я покупала с открытой корневой системой, у меня прижились. Перед посадкой я их замачиваю в воде 1-2 часа, а потом подрезаю каждый корешок секатором. Опудриваю корневином  - и в землю. Уже через неделю почки начинают расти. 

Н.П. Зорина, г. Н. Новгород.   

Вам нужна пересортица?

  Изобилие луковичных культур на рынке просто поражает. Они продаются на выставках, в цветочных магазинах, на рынках, и даже в крупных торговых центрах, в отделе овощей. На ярких этикетках красивые цветы, которые непременно хочется купить. Иногда луковицы сложены в пакеты по сортам, а чаще продаются в больших коробках, где луковицы лежат россыпью. В каждой коробке должен быть свой сорт. Казалось бы, в коробках покупать даже удобнее: луковицы можно выбрать и проверить их на ощупь. Но на деле получается, что таким способом получается много пересортицы. 

  Прошлой осенью купила несколько сортов тюльпанов. Выбирала только махровые, попугайные и бахромчатые, потому что простых у меня много. И что же выросло? Из 20 луковиц таких "вычурных" сортов больше половины оказались простыми красными тюльпанами. 

  И тут я задумалась: что-то не похоже на пересортицу. Я понимаю, если бы один махровый сорт  перепутали с другим, а то вместо него положили простой красный тюльпан!

  Правда, я сама была виновата - купила луковицы на рынке, где частники продают саженцы из своего сада. Видимо, хозяйка решила продать и свои тюльпаны вместе с сортовыми. 

  Делайте вывод - покупать нужно только в магазине или на выставке. Там тоже случается пересортица, но не в таких же масштабах. Там это действительно "случайность". 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 18.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina