la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

В альпинарий со шприцем

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
В альпинарий со шприцем
  Помогите спасти мою альпийскую горку. Растения для нее я по-купала на садовой выставке. Взяла сразу целый набор в одном ящике - штук двадцать разных горшочков с “альпийцами”.  Среди них был и вербейник монетчатый. Я читала о нем, что он красиво свешивается с крупных камней и с подпорных стенок. Поначалу он мне очень нравился. Но сейчас он заполонил всю горку. Я его пропалываю, а он появляется снова и снова. Что делать? Неужели все растения пересаживать, камни поднимать и переделывать горку заново? Также надоел одуванчик. Есть ли способ с ними справиться? Алла Власова, г. Москва. 

  К сожалению, Алла Власова не одинока в своих бесконечных попытках удалить сорняки с альпийской горки. Тут тяпкой не поработаешь, а с корнем выдернуть злосчастный сорняк не получается. Дело в том, что многие сорные растения чудесно приспособились размножаться. Если в земле осталась хоть малая частичка корня (или даже стебля), они отрастают снова! При угрозе, что сорняк выдернут, стебель просто рвется у основания. Таким образом растение “сознательно” жертвует надземной частью, чтобы сохранить свою жизнь за счет корня. Аналогично поступает  ящерица, отбрасывая  хвост. 

  На альпийской горке избавиться от таких сорняков еще труднее, поскольку их стебли залезают под камни и в щели между камней. 

  Но изобретательные садоводы придумали, как с этим справиться. Самый доступный и точный способ - с помощью шприца. В него  набирают раствор гербицида, разведенный по инструкции. Затем точечным способом обрабатывают сорняки, то есть из шприца аккуратно капают на лист не-желательного “альпийца”.

  Растениям покрупнее, таким как одуванчик можно даже сделать укол в центр розетки. Через пару недель пожелтевшие растения можно будет просто убрать с горки. 

  Таким способом уничтожают многолетние и однолетние сорняки. Что касается последних, то вскоре они появятся снова. Дело в том, что семена в земле остаются неуязвимыми для гербицида. А вот вербейник монетчатый, одуванчик, барвинок малый, крапиву и другие многолетние травы можно истребить дочиста. Попробуйте,  это работает!

  На фото одинокий побег вербейника ранней весной. Он вырос среди очитка едкого. Но если вербейник вовремя не  удалить, он заглушит очиток. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2011 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina