la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Ликвидируем пустоту

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Ликвидируем  пустоту
  Зима 2009/10 гг. провела в садах серьезную “чистку”. Погибли культуры, которые оказались недостаточно зимостойкими или были посажены не по правилам. Отдельные “неженки” выжили, но сильно пострадали.  Еще сохранялась надежда, что они отойдут. Однако, кроме надземной части, у растений подмерзли корни. Поэтому длительную засуху они перенесли крайне  плохо. В результате на клумбах зияют проплешины, а чахлые кустики не радуют глаз. 

  Нужно исправлять положение. В августе начинают работать садовые выставки. Есть возможность заполнить пустоты и заменить больные растения. 

  Аномальная жара тоже сыграла неприятную “шутку”. При высокой температуре (и регулярном поливе)многие культуры развивались гораздо быстрее, чем прежде. В августе уже отцветают растения, которые обычно только набирали силу.  Что же будет цвести в конце лета и осенью? Чем украсить сад?

  Выход есть - приобрести растения в контейнерах и подсадить на свободное место. В августе-сентябре продаются цветущие кустики хризантем, многолетних астр, вересков. Реже предлагают очиток видный. Все эти растения, посаженные в конце лета, будут цвести до заморозков. 

  Загляните в отдел луковичных культур. Среди тюльпанов и крокусов поищите безвременники и осенние крокусы. В этом году они замерзли на многих участках. Нужно вернуть эти прелестные цветы в сад.  

  Советуем посадить и пеларгонию (красную герань). До октября она так ярко светит своими шапками, что отвлекает внимание от других “унылых” растений.

  Хвойные культуры декоративны круглый год. В продаже большой выбор различных декоративных форм. Низкорослые сорта имеют преимущество, поскольку зимуют под снегом и обычно не обгорают на солнце. 

  Осенью бодрая зелень хвои скрасит впечатление от увядающих растений. Хороши также сорта с голубой и желтой хвоей.

  Верески.  Существует большое количество вересков разной окраски. Очень изысканны бутонные сорта, которые цветут до снега. Листья тоже отличаются цветом: дымчато-серые, салатово-зеленые и даже красные. Осенью они особенно «в тему».  

  Где искать? На садовых выставках и в магазинах верески продаются уже цветущими кустиками. В питомниках можно купить растения подешевле, выращенные из черенка. Выбирая верески, проверяйте веточки на гибкость. Они должны быть упругими и не ломаться при сгибе.  


  kk.jpgОсенние крокусы. Не путайте осенние крокусы и безвременники. Это совсем разные растения. Луковицы осенних крокусов размером около 2 см и почти неотличимы от весенних. Луковицы безвременника намного крупнее, до 5 см в диаметре. Чаще  продают крокусы сиреневой окраски.

  Где искать? Среди других крокусов осенние крокусы можно опознать по фотографии на этикетке. У них длинные оранжевые тычинки, а у весенних - обычно желтые . А главное, на упаковке смотрите сроки цветения - IX-X месяц.  





pelatrf.jpg  Пеларгония. Садоводы называют ее просто красной геранью. Цветет она неутомимо: начинает дома еще в феврале, а заканчивает в октябре. Особой стойкостью отличаются именно красные сорта, например, Скарлет. Замечено, что красная герань меньше реагирует на непогоду и цветет до заморозков.  

  Где искать? В цветочных магазинах пеларгонию продают круглый год как комнатное растение. Осенью имеет смысл покупать его с бутонами,  если нужно закрыть пустоты. На рынках герань предлагают пенсионерки.  

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 8.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina