la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как побороть сорняки?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как побороть сорняки?
  На границе с нашим участком расположен заброшенный сад. Он весь зарос. Сорняки лезут на мою территорию. Уже заполонили всю малину. Хочу обработать траву Раундапом. Но слышала, что он очень опасен. Так ли это? Татьяна Морозова, г. Владимир

  О свойствах Раундапа мы попросили рассказать агрономов. Они категорично заявили, что не советовали бы применять Раундап на участках, где выращиваются продукты питания, то есть на овощных и ягодных грядках, в плодовом саду и под ягодными кустарниками. 

  Есть данные, что остаточные вещества после применения Раундапа сохраняются в почве до трех лет. Они переходят плоды, а затем в организм человека.  Действие этих веществ до конца не изучено. Существует мнение, что они могут вызывать аллергические реакции и провоцировать более серьезные заболевания, особенно у детей. 

  В сельском хозяйстве гербициды давно применяются в массовом порядке, но это не значит, что эти методы нужно переносить на небольшие дачные участки площадью всего несколько соток.

  Производители гербицидов уверяют, что вещества, входящие в их состав, полностью распадаются еще до созревания урожая. То есть препараты (в том числе и Раундап), безопасны для человека. Однако не известны отдаленные последствия применения гербицидов при выращивании продуктов питания. И это глобальная проблема, которая обсуждается во всем мире.

  С другой стороны, в Интернете и средствах массовой информации сейчас столько “страшилок” про все химические препараты, что в пору совсем не покупать овощи в магазинах и не пользоваться минеральными удобрениями. Например, пишут, что 100 граммов Раундапа способны убить  человека. Но ведь никто не предлагает использовать его в таких дозах (да еще внутрь!). Если съесть 100 г какого-нибудь “безобидного” лекарства, наверное, исход будет тот же. По крайней мере, для подготовки почвы под газон или цветник Раундап применять не опасно. Это гораздо легче, чем корчевать поросль и выкапывать сныть. 

  Чтобы побороть сорняки под малиной, достаточно регулярно их скашивать и оставлять как мульчу под кустами. И вообще, побольше и почаще обкладывайте малину любой органикой. Под слоем мульчи сорняки не растут. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 7.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina